КНИГА О НАМАЗЕ - 13

Враги Ислама

Враги Ислама, дабы уничтожить ислам, не прекращают свои нападки на книги суннитов. В суре ''Маида'' (часть шестая, последняя страница) сказано: «Самые большие враги ислама это иудеи и мушрики.». Мушриками называют неверных, которые поклоняются идолам и статуям. То, что многие христиане являются мушриками, дело известное. Для искоренения общины суннитов иудей из Йемена Абдуллах бин Сабаъ, основал секту шиитов. Шииты называют себя алевитами. Британцы, являющиеся врагами Ислама, всю мощь своей империи, направили на искоренение главной твердыни Ислама – ахли сунна, используя собранные в Индии и Африке золото, развязывая кровопролитные войны и распространяя книги, созданной ими сектываххабитов, наполненные ложным вероучением. Вот поэтому, всем кто хочет обрести вечное счастье в обоих мирах, советуем не обманываться книгами шиитов, ваххабитов и придержаться книг, написанных учеными ахли сунна.      

СТОЛПЫ ИСЛАМА

Всем принявшим Ислам, то есть мусульманам необходимо соблюдать пять основных столпов Ислама, являющихся обязательными:   
1 – Первый столп Ислама - произнесение слов свидетельств (Калимату-ш-Шахада): «Ашхаду ан ля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммадун абдуху ва расулюх». То есть каждый мусульманин, достигший совершеннолетия и находящийся в здравом уме, должен с твердой верой произнести следующие слова: «Свидетельствую, что на земле и на небесах нет ничего и никого, кроме Аллаха, достойного поклонения. Истинным божеством является только Всевышний.» Он - ваджиб-уль-вуджуд, т.е. Его существование необходимость. Всякое превосходство принадлежит только Ему. У Него нет никаких недостатков. Его имя – Аллах. А также, что этот улыбчивый, со светлой кожей, с прекрасным лучезарным лицом, чернобровый и черноглазый, с прекрасным нравом, тень которого не падала на землю, сладкоголосый, рожденный на арабской земле в Мекке, и поэтому называвшийся арабом, из рода Хашим, сын Абдуллаха – Мухаммед, является рабом и посланником Всевышнего, то есть пророком. Он сын досточтимой Амины, дочери Вахаба. 

 2 – Второй из пяти столпов Ислама – своевременное совершение ежедневной пятикратной молитвы (намаз), соблюдая все условия и фарзы. Совершать пятикратный намаз каждый день по наступлению их времени, а также знать, что каждый из намазов был совершен в свое время, является фарзом для каждого мусульманина. Намазы нужно совершать до истечения их времени, внимательно соблюдая все фарзы, ваджибы, сунны, и предавшись Аллаху всем сердцем и душой. В Священном Коране намаз упоминается словом «Салят». Словарное значение слова «Салят» - это мольбы человека, мольбы ангелов о прощении грехов, жалость и милосердие Аллаха. В Исламе же это слово означает выполнение определенных действий и чтение определенных аятов так, как это указано в книгах ильмихал. Выполнение намаза начинается с произнесения «ифтитах такбира», т.е. мужчины подносят большие пальцы рук к мочкам ушей и при опускании рук к пупку произносят «Аллаху Акбар». Завершается намаз, произнесением приветствия-салам в последнем приседании, с поворотами головы сначала к правому плечу, затем к левому, 
3 – Третий столп Ислама - уплата закята с имущества (выплата налога бедным). Словарное значение закята: чистота и восхваление, придание прекрасного и благородного вида. В Исламе слово ''закят'' означает выплату определенной доли от своего имущества, превышающей Нисаб– меру, определяющую благосостояние человека, в пользу тех нуждающихся, которые указаны в Священном Коране, без тени упрека в их адрес. Закят раздается семи категориям мусульман. Во всех четырех мазхабах определены четыре вида закята: закят с золота и серебра, закят с торговых товаров, закят со скота на убой, находящегося на выпасе больше полугода, закят с урожая. Последний упомянутый закят называется «Ушр» и выплачивается сразу после сбора урожая. А первые три вида закята выплачиваются через год после достижения или превышения величины Нисаб.    
4 – Четвертый столп Ислама – ежедневное соблюдение поста в течении всего месяца Рамазан. Соблюдение поста называется «Саум» (Ураза). Саум в словаре означает «оберегать что-либо от чего-либо». А в Исламе это слово означает воздержание от трех вещей в течение всего месяца Рамазан, ради довольства Аллаха: еды, питья и интимной близости. Месяц Рамазан начинается, не по предварительно составленным календарным расчетам, а с появлением нового месяца на небе. 
5 – Пятый столп Ислама – мусульманину, обладающему достаточным материальным состоянием и здоровьем, совершение хаджа один раз в жизни, является фарзом. Если нет препятствий в пути, позволяет здоровье и благосостояние, мусульманин один раз в жизни, облачившись в ихрам, должен совершить поломничество в Мекку, сделать таваф (обход) вокруг священной Каабы и выстоять на гореАрафат. Пребывание в хадже должно быть обеспечено из тех денег, которые остаются лишними от содержания семьи в его отсутствие.  
Из всех перечисленных выше пяти столпов Ислама, самым важным является произнесение и уверование в смысл слов Свидетельств (Калимату-ш-Шахада). Затем по значимости идут совершение намаза, пост в месяце Рамазан, совершение хаджа и затем выплата закята. То, что произнесение шахады является самым главным столпом Ислама, принято единогласно. Относительно остальных четырех условий, мнения большинства ученых совпадают с вышеперечисленными. «Калимату-ш-Шахада» стало первым фарзом с момента зарождения мусульманства. Пятикратный намаз стал фарзом на 12-й год пророчества, за один год и несколько месяцев до хиджры, в ночь совершения Мираджа. Пост в месяц Рамазан стал фарзом во второй год хиджры, в месяце Шабан. В тот же год, в месяце Рамазан, стало фарзом и выплата Закята. А на девятый год хиджры стало фарзом совершение Хаджа.