БЫТЬ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ

Вопрос: Знал ли наш пророк о фитне которая произойдет в его умме?

Ответ: В книге «Аши'ат-уль-лямаат» по этому поводу написано:

«Сподвижник пророка хазрат Хузайфа говорит: Я спросил у пророка какие смуты нас ждут в будущем. Потому что боялся что меня настигнут эти смуты.

- О Расулюллах, мы, перед тем как стать мусульманами были очень плохими людьми. Аллаху тааля сжалился над нами и послал такого благородного человека как ты и дал нам такое благо как Ислам. После этих счастливых дней придут опять плохие времена?

Да, настанут такие времена!

- А после этих плохих времен, вновь настанут хорошие времена?

- Да. Но станет туманно и расплывчато. Сердца не будут такие чистые как прежде. Всюду распространится дурное и нововведения. Плохие будут среди хороших, сунна будет смешана с нововведением.

- Что значит туманно?

Люди которые не следуют моей сунне и пути. Они будут совершать поклонения. И будут совершать грехи. Будут делать и добро и зло. Будут совершать нововведения.

- После нашего счастливого времени будет зло?

Да. Будут призывать к дверям Ада. Тех кто слушают будут бросать в Ад.

- О Расулюллах! Что это за люди такие?

Такие же люди как мы. Говорят как мы. Будут приводить аяты и хадисы, будут вести проповеди. Но в сердах их нет добра.

- Что вы прикажете делать если мы застанем эти времена?

Быть в общине мусульман и мусульманского правителя.

- А если не будет мусульманской общины и исламского правления?

- Будь в стороне. Не вступай в их ряды. До самой смерти оставайся один!

В одном хадиси шарифе сказано:

«После меня будут такие правители которые уйдут с моего пути. Их сердца, гнезда шайтана. Вы подчиняйтесь им. Не выступайте против них! Не выходите против них даже если будут избивать и отбирать имущество!»

Т.е. не протестуйте против правителей которые накладывают руки на вас, имущество и жизни, не устраивайте смуты. Проявляйте терпение и  занимайтесь поклонением. Чтобы не оказаться в рядах смутьянов, лучше уходите в лес и ешьте траву и оставайтесь там, но не вступайте в их ряды!

Вслушайтесь, и следуйте за мной – сказал он. Это последний приказ, будьте очень осторожны против выступления правителя и учинять смуты.»