1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. АЛЛАХУ ТААЛЯ ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ

АЛЛАХУ ТААЛЯ ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ

Обладатели мудрости говорят: Аллаху тааля сказал «Я создал мир для вас, чтобы вы пользовались от него. А вас создал для Себя.»

Невозможно сосчитать блага данные нам Аллахом. Как не может быть благодарным верующий за полученные материальные и духовные блага?! Ведь известно насколько ничтожно не поблагодарить за поднесенную чашку воды. И это значит, обязательно нужно быть благодарным Аллаху за бесчисленные блага! Этих благ невозможно получить если не совершать намаз. Аллаху тааля, приказал общинам всех пророков совершать поклонения.

Намаз стоит следующим по важности после правильного вероучения. Человек не увидит никакой пользы от ста тысяч дополнительных хаджов, сотен тысяч садака, поклонения которые совершал бы денно и нощно, если не совершает намаз. Каких бы высот не достигли люди, какие бы чудеса не вытворяли, пока не станет совершать намаз, спастись будет трудно. Если отвергнет один намаз, навлечет на себя беды. «Намаз опора веры» - этот хадис говорит: то как стоит дом, зависит от фундамента. Не будет здания без фундамента. Значит не будет веры без намаза.

Мирадж совершил только наш пророк, другим пророкам такой доли не выпало. А намаз, стал самым большим подарком привезенным пророком с этого путешествия для своей общины. Человек совершивший пятикратный намаз, пять раз совершил мирадж.

Аллаху тааля, каждый день зовет своих рабов на намаз. Не идти на приглашение, выступать против Него. Как не пойти на приглашение уважаемого человека? Разве можно не пойти если приглашает пророк? Разве не нужно оставить все дела и предстать перед ним со словами ''Повинуюсь тебе о пророк!''? Ежедневно, пятикратно читается азан, т.е. нас зовет Аллаху тааля. Говорит ''приходи на намаз, на спасение''. Разве правильно не идти на приглашение Аллаху тааля? Тот кто принял такое важное приглашение удостоится вечного счастья, а отвергнувший конечно же достоин наказания.

(Все ученые, при каждой возможности повторяли ''Есть намаз – есть жизнь. Нет намаза – нет жизни.'' Поэтому на намаз нужно обращать особое внимание. А чтобы совершать намаз правильно, нужно изучать источники которые опираются на назидания. Вся информация нашего сайта взята из книг ученых общины ахли сунна которые опираются на назидания мудрейших людей нашей общины.)

Другие статьи в этом разделе

Непросто различить белое от черного, истину от лжи

Люди мудрости сказали

Знание – это уметь различить истину от лжи, правильное от неправильного. Это не знать наизусть много книг. Если мы будем помнить наизусть все книги мира, а нашими поклонениями не будет доволен Аллах, то от этого нет никакой пользы.  

Наш пророк говорил «О мой Господь, дай мне познать истину как истину, неправильное как неправильное. Чтобы я не держался за ложь как за истину, и не враждовал против истины.» и приказал нам молится...

О Абу Бакр! Что сделал Али?

Абу Бакр Сыддик рассказывает: Я, Умар Бин Хаттаб и Осман Зиннурайн направлялись к посланнику Аллаха решить проблему которая нам была не по силам. Но подойдя к его дому, обнаружили что у входной двери лежит огромный лев. Мы не решились его беспокоить и начали возвращаться обратно. Я сказал своим друзьям что справиться с такой ситуацией может только Али ибни Аби Талибу. Тут Умар (радиаллаху анх), оглянувшись назад сказал: А вот и Али идет. К нам подошел Али.

Я обратился к нему: О...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27