САЛАВАТ ЭТО ПРИНЯТОЕ ДУА

Иногда ценнее оказываются дуа (мольба). Если дуа сделано в этот благословенный месяц, то возможность принятия намного выше.

Дуа это отдельное поклонение. Дает возможность побыть наедине с Аллахом. В хадисе кудси сказано: «Я смотрю на своего раба также как он смотрит на меня. Я всегда вместе с ним тогда когда он возносит мольбу.» Даже если дуа не окажется принятым, было бы достаточно этой благости, но дуа принимается обязательно. В одном хадис-и шарифе сказано: «Аллаху тааля Карим (щедр), не желает возвращать пустыми раскрытые руки.»

Есть еще один риваят, где говорится что дуа принимается в трех видах: Принимается немедленно, принимается так как просили или принимается позже. То что просят, в данный момент может быть не очень хорошо для просящего. Это как диабетик просит сахар. Или же в этом мире не будет дано совсем, но в ахирате воздадут в качестве вознаграждения и ему скажут «Ты делал дуа в мирской жизни и оно не было принято, эти сауабы тебе в качестве вознаграждения за те дуа.» Услышав такое сахабы (алейхимурридван) сказали: «Если так то мы будем делать побольше дуа.» На что пророк им ответил: «И Он вам даст побольше.»

Чтобы были приняты дуа, есть нужно дозволенную пищу. Когда один из праведников Абу Исхак возвращался с поездки то встретил крайне расстроенных двоих людей.

- Мы попали в очень неприятную ситуацию, наша жизнь в опасности. У нашего хозяина были две лошади, они отвязались и ушли в горы, если мы не поймаем то хозяин накажет нас обоих. Не знаем что теперь делать.

Праведник выслушал, затем сошел с коня и совершил два раката намаза, после чего распростер руки и сделал дуа. Он даже не закончил свое дуа как две потерянные лошади сами прискакали и подошли к людям. Ученики праведника которые наблюдали все это время за происходящим сказали:

- О учитель, какое это было дуа? Научите и нас, чтобы при необходимости мы тоже могли читать это дуа, - на что получили ответ:

- Это дуа было принято потому что в течений тридцати лет я не положил в рот харам.

Дуа сделанное с опечаленным сердцем принимается быстрее. Дуа нужно делать умоляя, думая что мы нуждаемся и слабы. Насколько раб считает себя ничтожным, и будет скромным, настолько выше будет перед Аллахом.

Перед дуа нужно раскаятся в грехах, восхвалить Аллаха и произнести салауаты. Лучше завершить дуа салауатом. Салауат – это принятое дуа. Наш господь вместе с ангелами произносит салават нашему любимому пророку.

Если будет принято начало дуа, будет принят и его конец, то есть надежда что в их честь будет принято и середина дуа.