О ВАЖНОСТИ ТАРАВИХА

Вопрос: Есть ли какое-либо превосходство за каждый таравих намаз?

Ответ: Когда об этом спросили досточтимого Али, он в ответ сказал:

«Тому кто в первую ночь Рамазана прочитает таравих, Аллаху тааля примет все его раскаяния, простит грехи, тому кто прочитает этот намаз во вторую ночь, простит грехи его родителей. Если прочитает в третью ночь, то ангелы скажут этому человеку: поздравляем тебя, Аллаху тааля принял твои поклонения, ты получил что просил, твои грехи прощены. Когда он совершит таравих в четвертую ночь, то его вознаградят как за полное прочтение Священного Корана. За тараваих прочитанный в пятую ночь, Аллаху тааля вознаградит как за намаз прочитанный в Масджид-и акса, Мекке и Медине. Когда совершит в пятую ночь, то вознаградит как за таваф вокруг Байт-уль мамур. В седьмую ночь, как за войну против фараона, за восьмую ночь, как за войну рядом с Расулуллахом в битве при Бадре, за девятую ночь, как за поклонение совершенное вместе с пророком Даудом (алейхиссалям), за десятую ночь, вознаградит счастьем и благополучием этого мира.»

За каждую ночь Рамазана ожидают разные благости и вознаграждения. И когда, в тридцатую ночь Рамазана, когда будет выдержан месяц поста со всеми условиями, следуя всем правилам, будет выдержан всеми органами, будут совершены все таравих намазы, избегая харамов, то по приказу Всевышнего Аллаха, под Аршем встанет некто и обратится: «Рабы которые каждую ночь читали таравих, спасшиеся от Ада. Благостью от страха перед Адом, им даруется Рай и красота Аллаха.» Аллаху тааля своею величавостью скажет:  

«Своим решением и правом, Я прощаю этих рабов».

После этого, Аллаху тааля прикажет, и этим рабам будет записано по барату (ярлык освобождающий от ада). Все женщины и мужчины, которые получили милость Аллаха выполняя все условия, будут спасены от наказания в Аду, и чтобы они с легкостью прошли мост Сырат, в руки им будут дано по ярлыку.