НАМАЗ СУБХА

Два раката намаза, которую совершают после омовения называют – Субха намаз.   Можно совершать в любое время кроме тех времен в которые совершать намаз является макрухом. Если сразу же после тахарата или гусля совершить два раката субха намаз, то можно получить много благостей. Если человек, у которого есть долги по намазам сделает намерение на восполнение пропущенных намазов, то восполнит долг и еще получит вознаграждение за субха намаз. Также будет хорошо если сделать намерение и на субха собираясь вставать на сунну или фарз наступившего намаза.    

В хадиси шарифах сказано: «Простятся грехи человека, который со всей тщательностью сделал омовение и без всяких наущений совершил два раката намаза.» (Бухари)

«В Раю я спросил у Биляля как он смог достичь таких больших положений. «Каждый раз после совершения омовения совершал два раката намаза.» ответил он.» (Бухари)

Примется дуа сделанное после субха намаза. В хадиси шарифе сказано:

«Аллаху тааля приказал: Человек который не обновил омовение после того как оно нарушилось, обидел Меня. Человек, который не совершил два раката намаза после омовения, обидел Меня. Если совершив два раката намаза не обратился ко мне с просьбой, то обидел меня. Если сделал омовение, затем совершил два раката намаза и после этого обратился ко мне, а Я не принял его мольбу, значит Я нанес ему обиду. Но обижать Я не буду.» (Шира)