2 – Месх-Протирание ран и повязок

Если на порез, нарыв, рану на коже наложена повязка, вата, жгут, бинт, пластырь и их снятие или удаление может принести вред в заживлении раны, то их разрешено протирать поверх них.

Люди, находящиеся в состоянии Узр (простительное) могут совершать омовение, когда захотят и с этим омовением могут совершать обязательные (фарз) и дополнительные (нафиле) намазы, сколько захотят, а также читать Священный Коран. По истечении времени намаза, заканчивается и срок действия омовения. От начала времени намаза и до его окончания, можно производить все желаемые виды обрядов поклонения, совершив новое омовение.

 Узр распространяется на тех людей, у которых непрерывно и не произвольно нарушается омовение в течение одного намаза. То есть, когда в промежутке времени одного намаза, человек не может сохранить омовение даже до конца совершаемого обязательного намаза. Если при совершении последующих намазов у человека редко, но все же продолжается состояние нарушающее омовение, то Узр считается не прекращенным.