1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ШАРИФ АБУ АБДУЛЛАХ КУРАШИ

ШАРИФ АБУ АБДУЛЛАХ КУРАШИ

Абу Абдуллах Кураши один из праведников Египта. Потомок внука пророка Хасана. Один из первых арифов, многие видели его чудеса. Скончался в Байт-и Макдисе в 599 г.х. (1202г.) Его могилу посещают и в наши дни. Есть много свидетельств принятия дуа сделанных у его могилы.

Досточтимый Абу Абдуллах заболел проказой. Все раны проказы бесследно исчезали с его тела когда он вставал на намаз, а после, появлялись заново. Передаются очень много сказаний об этом праведнике.

Абу Абдуллах бин Асад, передает от Абдуллаха Кураши: «Мой учитель Абу-рРаби как-то сказал: Хочешь я научу тебя как обрести неиссякаемое богатство? Я сказал: Ну конечно. Тогда он сказал: Всегда читай это дуа:

«Йа Аллах, йа Уахид, йа Муджид, йа Джауад, йа Басит, йа Карим, йа Уаххаб, йа зат-Тауль, йа Гани, йа Мугни, йа Фаттах, йа Раззак, йа Алим, йа Хаййу, йа Къайум, Йа Рахман, йа Рахим, йа бадиассамауати уаль-ард, йа зальджаляли уаль икрам. Йа Ханнан, йа Маннан инфахну минка би нафхати хайрин тугнини биха амман сиуака. Ин тастафтиху факад джаекамуль-фатх. Инна фатахналяка фатхан мубина. Насрун миналлахи уа фатхун кариб. Аллахумма йа Гани; йа Хамид, йа Мубди, йа Муид, йа Уадуд, йа заль-аршиль Маджид, йа Фаалун лима йурид, икфихи бихалалика ан харамика уа агнини би фадлика амман сивака уахфазни бима хафизта бихиззикр. Уансурни бима насарта бихиррусуль. Иннака аля кулли шайин кадир.»»

Затем мне сказал: кто прочитает это дуа после намаза, а особенно после пятничного намаза, того Аллаху тааля сохранит от разных несчастий. Одержит победу над врагами, даст богатства откуда не ждал, облегчит жизнь. Аллах своей милостью облегчит расчет с долгами какими бы большими они ни были, какими бы сложными они ни были .»

Сам Абдуллах Кураши говорит: «Как-то пошел к Абдуллаху Муауири. Он обратился ко мне: О шариф! Научить тебе молитве которая поможет тебе когда ты окажешься в тяжелой ситуации?» «Конечно» - сказал я.

Он научил меня этому дуа: 

«Йа Уахид, йа Ахад, йа Уаджид, йа Джауад, инфахна минка би нафхати хайрин иннака аля кулли шайин кадир». Когда Абдуллах Муауири прочитал это дуа чтобы обучить меня, все мои проблемы разрешились, увеличился мой рызк.

Другие статьи в этом разделе

САХЛЬ БИН СААД

Сахль бин Саад (радиаллаху анх), в битве при Ухуде был совсем еще мальчишкой и из-за этого не был допущен к сражению. Также как и остальные юные сахабы был оставлен в Медине. С поля боя дошла весть что ранили пророка!

Все были огорчены печальной вестью. И маленький Сахль тоже сильно переживал прозошедшее! Побежал в сторону Ухуда.

Как рассказывает он сам: Мы очень опечалились услышав что пророк ранен! Его дочь Фатима на щите принесла воды, которой вымыла кровь на теле отца....

КА'Б БИН ЗУХЕЙР

Сподвижник и поэт, которому пророк дал свою накидку.

Ка'б бин Зухейр, из племени Музайна, член семейства из которой вышли 11 поэтов. Его отец Зухейр бин Аби Сулями и брат Буджаир тоже были поэтами. Отец Ка'б бин Зухейра от христианских и иудейских ученых слышал что появится пророк последнего времени.

ПРЕДВИДЕЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПРОРОКА

Зухейру во сне приведелось как с неба спустилась веревка, он хотел ухватиться и не достал до нее. Он понял что веревка указывает...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27