1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. СЛЕЗЫ ПРОРОКА!..

СЛЕЗЫ ПРОРОКА!..

У пророка (алейхиссалям) от Мариям (радиаллаху анха) родился сын Ибрахим. Мальчика отдали в одну из деревень в руки молочной матери. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) очень часто посещал эту деревню чтобы посетить маленького Ибрахима. Он очень нежно любил сына. Когда он в следующий раз пришел проведать сына, увидел его при смерти.

Пророк взял его в руки и прижал к груди. Погладил его по голове. Не скрывая своей любви к сыну поцеловал его. Когда мальчик умер, пророк сказал: «О Ибрахим! Нам очень жаль что ты покинул нас. Мои глаза плачут а сердце болит. Но мы не будет говорить слова обижающие Всевышнего Аллаха.» Его глаза налились и закапали слезы.

Видя такое состояние пророка, Абдуррахман бин Ауф сказал: «О посланник Аллаха! И вы можете плакать?»

На что посланник Аллаха ответил:

«Я не запрещаю вам плакать. Потому что это не в руках человека. Но я запрещаю вам голосить и вопить.»

Немного погодя он поднялся. Прочитали над мальчиком джаназа намаз, и потом Ибрахима предали земле. Пророк (алейхиссалям) полил могильный холмик водой а у изголовья положил большой камень. Эти действия и в наши продолжаются как сунна посланника Аллаха.

В этот день случилось затмение солнца. Видя это, народ связал это событие со смертью сына пророка. Но пророк сказал: «Солнце и луна, знамения Всевышнего Аллаха. Они не сходятся при чьей либо смерти.»

Другие статьи в этом разделе

ПРОРОК ЮСУФ - 4

(Продолжение. Начало здесь)

ВХОДИТЕ В РАЗНЫЕ ДВЕРИ

Братья начали стаскивать груз и открывать тюки. Найдя там деньги на радостях сообщили отцу. Но отец сказал им: ''Верните ему деньги. может он ошибся. Или хотел проверить вас.''

Взял с них слово что они доставят Буньямина в целости.

- Отец даем тебе слово, что вернем его в целости и сохранности &ndas...

ПРОРОК АДАМ (алейхиссаллям) - 1

(Начало. Продолжение здесь.)

ВХОЖДЕНИЕ В РАЙ

Аллаху тааля сообщил пророку Адаму (алейхиссалям) название каждой вещи, научил всем наукам и ремеслу, и всем языкам на котором люди будут говорить до самого Судного Дня.  Затем обратился к ангелам: «О ангелы! Сообщите мне как называются эти имена.» Они склонившись перед Аллахом отвечали: «О наш Господь! Мы з...


Москва

1442 год, 15 - Рабиульахир.
2020 год, 30 - Ноябрь.
Имсак 5:54
Фаджр 6:17
Восход 8:25
Ишрак 9:48
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:02
Аср 14:29
Исфирар 15:02
Магриб 16:12
Иштибак 17:34
Иша’а 18:28
Иша’а-и Сани 18:42