1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Меткий стрелок

Меткий стрелок

Сподвижник пророка Саад бин Аби Ваккас (радиаллаху анх) был очень искусным стрелком. Каждая выпущенная им стрела непременно оказывалась у цели. Он стал первым стрелком, который выпустил стрелу с именем Аллаха. Он является главой стрелков.

В сражений при Ухуде выпустил по вражеским рядам больше тысячи стрел. Посланник Аллаха был очень доволен этим своим сподвижником. Саад удостоился благоволения посланника Аллаха. С каждой выпущенной стрелой пророк говорил ему:

- Стреляй Саад, стреляй!

А затем говорил: О Аллах! Это твои стрелы. Пусть они достигнут цели и прими дуа моего сподвижника.

Передается, что расулюллах (алейхиссалям) говорил «Я готов пожертвовать ради тебя своими родителями» только Саад бин Аби Ваккасу.

Мать всех мусульман Айша (радиаллаху анха) передает: «Посланник Аллаха (алейхиссалям) вернулся поздно вечером в Медину после сражения и сказал: Нужно чтобы кто-нибудь пришел меня охранять.

В тот же миг послышались какие то звуки. Мы встревожились. Чьи же это могли быть голоса. Пророк спросил:

- Кто там?

- Это я о посланник Аллаха! – послышался голос Саада.

Пророк очень сильно обрадовался. Посмотрев на него, спросил:

- Почему ты пришел сюда?

- Что-то внутри меня сказало: «Посланник Аллаха остался совсем один. Я боюсь, что враги Ислама навредят ему.» Поэтому я здесь, о пророк! И тогда пророк помолился за него.

Другие статьи в этом разделе

АДБУЛХАЛИК ГОНДЖДУВАНИ (рахметуллахи тааля алейх)

Один из тех кто воспитал многих праведников. Великий ученый Ислама. Родился в Гондждуване и скончался там же в 1180 (575х.) году. Значительно повысил свои знания у Юсуфа Хамадани, приехав для этого в Багдад. Его род восходит к роду Имама Малика. Его отец Абдулджамиль из Малатии. Получал уроки у Хизыра (алейхиссалям). В тасаввуфе известны его ''Одиннадцать основных слов''.

Из книги «Уасийатнама»: ''О сын мой! Завещаю тебе! В л...

Если умные смиряются то дураки на голову садятся

Люди мудрости сказали:

Если хорошие люди перестанут выполнять свои обязанности, то руководить будут всегда плохие люди. Значит, хорошие люди должны хорошо трудиться чтобы не было худого. Мы должны посмотреть на свое намерение и деяния. В Ахирате спросят «Для чего ты это сделал?» Нужно быть готовым к такому вопросу. Здесь может быть два ответа, или ради Аллаха, или для ублажения нафса! 

Если читая книги ученых ислама думать что слушаешь их, то можно по...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19