1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Оставайтесь здесь!

Оставайтесь здесь!

Мусульманские войска направлялись в битву при Сиффине. Путь был неблизкий и вода, которую взяли с собой, уже закончилась. Солдаты, которые направлялись в разные стороны в поисках воды, возвращались с пустыми руками. Воды нигде не было. По пути армии мусульман встретился монах. Когда у него спросили, знает ил он где тут есть вода, он указал место, где был колодец. Туда как раз и направлялся отряд под предводительством Али бин Абу Талиба. Али (радиаллаху анх) сказал:

- Направляемся туда никуда не сворачивая!

У  указанного места лежал огромный камень.

Монах сказал:

- Поднимите этот камень!

Но все, кто пытался так и не смогли сдвинуть камень с места. Это смог сделать только Али (радиаллаху анх). С сдвинутого места тут же показалась вода, которой утолили жажду все воины. Вода была вкусной и прохладной. Напившись, поставили камень на место. Монах видя это спросил у Али:

- О почтеннейший! Ты пророк?

- Нет, я зять пророка!

Монах услышав это, тут же пожелал уверовать в нового пророка.

Почему ты уверовал? – спросил Али (радиаллаху анх).

- Я слышал от наших священников, что воду из под этого камня добудет пророк или его приближенные. Это чудо явили вы, зять пророка – отвечал ему монах, который не скрывал своей радости.

С этого дня, он больше не отходил от Али. Погиб в одном из сражений.

Сколько бы мы не описывали прекрасный нрав и особенности великого сподвижника Али бин Абу Талиба, столько же этого будет мало.

Другие статьи в этом разделе

СОДЕРЖИМОЕ СОСУДА

Обладатели мудрости говорят: Характер должен быть хорошим, всем нужно делать добро. Нельзя отказываться от совершения добра говоря что человек не достоин хорошего отношения. Кто бы ни стоял перед нами, сначала мы должны смотреть на себя. Никогда кровь не смывается кровью. Мочу не отмывают мочой. Отмыть можно только водой. Нам нужно быть водой, а другой пусть будет тем кем хочет оставаться.

Каков человек, таковы же его действия и слова. Посланник Аллаха (алейхисаллям) сказал:

ИМАМ МУСЛИМ

Является одним из главных ученых по хадисам, составитель сборника хадисов Кутуб-и Муслим который входит в состав Кутуб-и Ситта. Полное имя Муслим бин Хаджадж бин Муслим аль-Кушайри ан-Нишабури. Прозвище Абуль-Хусейн. Родился в Нишабуре в 821 году (206 х.). Умер здесь же в 875 году (261 х.). Был похоронен в районе Насрабад города Нишабура. Один из великих имамом по хадисам, является представителем арабского племени Бани Кушаир.

Имам Муслим, чтобы слушать хадисы от великих хадисоведах...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27