МОЛИТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА В ТАЙНЕ ОТ НЕГО

Вопрос: Принимаются ли мольбы за друга сделанные втайне от него?

Ответ: Да это так. Аллаху тааля принимает дуа, которые сделаны для брата по вере, при этом не давая ему об этом знать. Это называют мольба сделанная скрытно. Когда делают дуа для человека при его присутствии, то может закрасться какая-то часть лицемерия, но дуа сделанное в тайне, делается только ради Аллаха. Дуа сделанные ради Аллаха, для получения Его довольства, обязательно примутся Всевышним Аллахом. Аллаху тааля, тому кто просит за своего брата по вере, в первую очередь дает ему же самому. В хадиси шарифах сказано:

«Принимаются те дуа которые мусульманин сделал для мусульманина. В то время когда мусульманин просит за своего брата по вере, ангелы говорят: Аминь, пусть Аллах и тебе даст то, что ты просишь для своего брата.» (Муслим. Тирмизи. Ибн Маджа.)

«Дуа сделанное за человека втайне от него, будут приняты. За каждым сделанным дуа, ангел будет повторять «Аминь, пусть Аллах и тебе даст то же самое».» (Ибни Аби Шаиба)

«Ангелы будут так же молиться за мусульманина который будет просить у Аллаха за своего брата по вере.» (Муслим. Тирмизи. Ибни Маджа.)

«Дуа которое принимается быстрее остальных – то что было сделано для своего брата по вере втайне от него.» (Бухари)

«Дуа сделанное втайне за мусульманина, ценнее в семдесять раз мольбы которая была сделана при нем.» (Абушшейх)

«Есть два дуа, между которыми и Аллахом не существует преград. Первое, дуа сделанное притесненным человеком. Второе, дуа сделанное втайне за брата по вере.» (Тирмизи)

«Самое лучшее дуа которое окажется принятым – дуа сделанное для брата по вере который находится очень далеко.» (Тирмизи)

«Не будет отвергнуто дуа, которое сделано для мусульманина втайне от него.» (Тирмизи)

Дуа сделанное втайне

Вопрос: Правда ли что принимаются дуа сделанное втайне?

Ответ: Да, дуа сделанное за человека, скрывая от него, без его ведома будет принято. Об этом сказано в хадисах. Когда дуа делается при человеке, есть опасность впадения в лицемерие. Но за спиной, втайне от человека, дуа делается только ради Аллаха. Такие дуа окажутся принятыми.