1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ЛЮБИМОЕ МЕСТО АЛЛАХА

ЛЮБИМОЕ МЕСТО АЛЛАХА

Обладатели мудрости говорят:

Посланник Аллаха сказал: «Самое любимое место Аллаха на земле - мечети». А кто посещает любимые места Аллаха? Его любимые рабы. Еще в одном хадиси шарифе говорится: «Построивший мечеть с голубиное гнездо, все равно что построил для себя дворец в Раю.» В тишине стен мечети, мы чувствуем спокойствие и отдохновение. Если мы обратим внимание, то наши предки, прибыв на новое место, строили мечеть. Сколько будет прочитано намазов в мечети, столько же вознаграждения ждет человека построившего мечеть. Вознаграждение будет записываться до тех пор, пока от этой мечети, будет излучаться добро.

О независимости государства, можно судить по его флагу. Если флаг, гордо реет, развиваясь на ветру – то это независимое государство. Ну а флагом Ислама, являются – мечети. Попав в новое место, в первую очередь нужно посетить мечеть. Сделайте так, и дела на новом месте, пойдут так как надо.

Плохой человек, любит плохое, а хороший, хорошее. У мусульманина, нет желания покинуть стены мечеть. Мусульманину, неуютно в другом месте. А плохой человек, в мечети, чувствует себя плохо. Плохой человек, старается побыстрее покинуть мечеть, перепрыгивая через головы мусульман, мешая мусульманам совершать намаз.

Намаз – жизнь. Намаз и дыхание – это одно. Тот кто дышит, совершает намаз. Флаг и обозначение веры – намаз.

Как-то, один молодой человек, пришел к своему учителю, рассказать о своей болезни и получить его благословение. Парня ждала очень сложная операция на глаза. И вот он уже на операционном столе. Во время операции возникло осложнение. Чем дальше, тем все больше осложнялась ситуация. Операция длилась восемь часов, и закончилась удачно. Все ждали, когда больной придет в себя. Когда сняли повязки, больной, едва открыв глаза сказал: ''Время какого сейчас намаза? Не пропустил ли я намаз?''

Молодой человек, в очень важный момент своей жизни, когда решалась судьба его здоровья, несмотря на все что с ним происходит, только придя в себя, спросил о намазе. Когда же рассказали об этом его учителю, он смахивая слезу со своих глаз, сказал: «Аллах! Друзья мои! Ваш друг, причислен в ряды друзей Аллаха. Хвала Аллаху, в наших рядах, есть такие благословенные молодые люди.»

Сейид Абдулхаким Арваси, сказал о важности намаза:

''В наше время, человек обладающий правильной верой, не пропускающий пять намазов, не совершающий харам – авлийа. В Судный День, сначала спросится за иман, затем за совершение намазов. Мусульманин должен предпочесть умереть тысячу раз, чем пропустить один намаз. Где бы мы не оказались, какая бы не возникла ситуация, мы обязательно должны совершить намаз''.

Другие статьи в этом разделе

О ВАЖНОСТИ НАМЕРЕНИЯ

 Мудрецы говорят: Наш пророк (алейхиссалям) сказал: «Люди находятся в спячке, они проснутся после смерти». После смерти все вдруг раскаются. Как же будет счастлив тот кто будет мало о чем сожалеть.  Потому что для верующего, будет огромной потерей, если он обнаружит что ему ничего не перепадет от своих же хороших деяний. Например не получит никаких благостей приглашенный в гости, если он пошел только для того чтобы наполнить свой желудок. Ну а е...

Из писем Имама Раббани

«Книга о намазе». Глава «Что ждет тех, кто не совершал намаз»

Известный исламский ученый, глава друзей Аллаха, покровитель незыблемости ахл-и сунна, распространитель религий Аллаха, разрушитель нововведений, противник всех безмазхабников и заблудших, Имам-и Раббани муджаддид-и альфи сани (очиститель второго тысячелетия) Ахмед бин Абдулахад Фаруки Сарханди (рахметуллахи т'аля алейх), в своем посланий для всего мира, книге «Мактубат&raquo...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15