1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Продай свой халат!

Продай свой халат!

продолжение

Сахабы услышавшие это, были безмерно рады. – О посланник Аллаха! Если вы поженили молодоженов таким образом, то нам нужно быть свидетелями? спросили сахабы. Да будьте свидетелями – ответил посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам). этим самым закончился обряд бракосочетания.

Посланник Аллаха сказал: О Али! Продай свой халат и принеси мне вырученные деньги.

На рынке куда вышел Али продавать свой халат, находился и хазрат-и Осман (радиаллаху анх). Он узнал халат выставленный на продажу и тут же купил его за 480 монет. Получив на руки халат, тут же вручил его обратно Али и сказал: О Али! Ты более чем я достоин этого халата. Я его тебе дарю, не откажи мне пожалуйста.

Али (радиаллаху анх) конечно же принял подарок от Османа. Пришел к пророку с деньгами и своей накидкой и рассказал все что произошло. Посланник Аллаха был очень рад услышав такое, и сделал дуа Осману.

После этого взяв часть денег дал их Абу Бакру и велел чтобы он потратил их на приданое Фатиме. Обратившись к хазрат-и Салману и хазрат-и Билялу сказал: А вы помогите Абу бакру если понадобится нести какую-либо ношу.

Абу Бакр-и Сыддик рассказывает: Я вышел наружу и посчитал деньги. насчитал 360 монет. На эти купил шерстяной тюфяк, подушку, набитую волокнами финикового дерева, и кувшины и сосуды из глины.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

САЛАХАДДИН АЙИУБИ НА СЛУЖБЕ ИЕРУСАЛИМА

В 1096 году Фатимидский правитель Аль-Мустали завоевал Иерусалим, однако 15 июля 1099 года город вновь был захвачен крестоносцами. Они разрушали и сжигали город. Крестоносцами были убиты много мусульман, под их мечами погибали женщины, дети и старики. Масджид-и Акса подвергся разграблению, на купола установили кресты. Внутренность заставили идолами и превратили в церковь.

Султан Салахаддин Айюби в 1187 году (583 г.х.), освободил Иерусалим от крестоносцев. С Масджид-и Акса были убран...

На пути праведника много сложностей

Люди мудрости сказали:

Мусульманин никогда не избавиться то Иллята, Зиллята и Киллята. Как минимум столкнется с одним из этих трех. Иллят – болезнь, Киллят – нищета, бедность, Зиллят – притеснение, унижение. Муртады, мунафики и даже иногда мусульмане будут притеснять и обвинять мусульман. Это счастье для верующих. Если не происходит то это не к доб...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15