1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Милая моя доченька!

Милая моя доченька!

Ангел Джабраил, сообщил пророку (алейхиссалям) что Фатима в Судный День станет заступницей за грешниц. Посланник Аллаха на радостях пришел к дочери и сообщил ей эту радостную весть.

«Папочка! Священный Коран является доказательством того что ты будешь заступником в Судный День. А как же я могу быть уверенной в своем заступничестве?» - спросила Фатима (радиаллаху анха).

«Милая моя доченька! Я спрошу у Всевышнего Аллаха. И сообщу тебе ответ» - сказал Расулюллах и пошел к Джабраилу. Выйдя, увидел Джабраила и передал ей вопрос Фатимы. Джабраил отправился к Аллаху тааля с вопросом от Фатимы (радиаллаху анх).

Вернулся неся с собой шелковую ткань. «В День Предстояния, Фатима назначена заступницей за грешниц» - было написано на ткани. Посланник Аллаха, завернул ткань с надписью еще в одну шелковую ткань и придя к Фатиме вручил послание. Вот теперь, Фатима была довольна своим никяхом. 

После обряда никяха, посланник Аллаха прочитал хутбу.

Досточтимая Фатима (радиаллаху анх) завещала – «Я завещаю чтобы после моей смерти, эта надпись была положена вместе со мной в могилу. Я стану заступаться за грешниц в Судный День, предъявляя эту надпись как доказательство права на это».

 Хазрату Али очень понравились ее слова и он очень обрадовался ответом уже своей жены. Затем покинул пророка и отправился в мечеть блаженный и счастливый.

Другие статьи в этом разделе

ИМАМ-И КИСАИ

Досточтимый Имам-и Кисаи, седьмой из самых известных чтецов Священного Корана. Из поколения таба-и табиунов. Скончался в 189 (м.805) году в Иране, городе Рей. Он говорил:

В хадисе сказано: «Самое лучшее поклонение моей уммы, читать Коран смотря на мусхаф (книгу)». Еще в одном хадисе говорится: «Коран прочитанный в намазе, лучше чем прочитанный вне намаза». Сподвижник пророка Али (радиаллаху анх) ск...

Общие признаки истинных ученых.

Обладатели мудрости говорят: У всех ученых суннитов, есть общая отличительная черта. Они дают ответ, думая об ахирате человека. Иногда бывает так что и вопрос и ответ касается житейских проблем. Но ученые ответят придавая значение будущему (ахирату) вопрошателя. И к тому же ученые ответят так чтобы получить довольство Аллаху тааля. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уасаллям) сказал: «Если бы этот мир, имел для Аллаха цену хотя бы в одно крылышко мухи, то кафиру он не да...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19