1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Приданое для дочери…

Приданое для дочери…

Али (радиаллаху анх) обрадовался. Его глаза наполнились слезами. Посланник Аллаха сильно любил свою дочь Фатиму. «Если бы была жива ее мать. Она могла приготовить ее приданое» – подумал посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) с грустью.

В это время явился ангел Джабраил: Аллаху тааля передает тебе, чтобы его любимец перестал переживать. Все что нужно Фатиме, все ее одежды скоро будут переданы ей через Моего надежного и благочестивого раба.

Услышанное необыкновенно обрадовало пророка, и он тут же совершил суджуд-и сахв. Джабраил отправился к Аллаху тааля и вернулся оттуда в сопровождений тысячи ангелов которые несли подносы завернутые в ткани.

Подали их посланнику Аллаха (алейхиссалям). Увидев это пророк сказал: «Брат мой Джабраил! Каково веление нашего Господа, что это?» Я тебе все расскажу – сказал хазрат-и Джабраил.

И продолжил: О посланник Аллаха! Аллаху тааля передел тебе селам и велел   передать. «Я, отдал Али, дочь своего любимца Фатиму. Поженил их в Арш-и ааля. Пусть мой любимец прочитает им никах и при свидетельстве сподвижников. В одном из подносов есть одежды из Рая, которая предназначена для Фатимы. В остальных блюдах яства из Рая. Пусть ими угостятся сподвижники пророка»

Другие статьи в этом разделе

САЛАХАДДИН АЙИУБИ НА СЛУЖБЕ ИЕРУСАЛИМА

В 1096 году Фатимидский правитель Аль-Мустали завоевал Иерусалим, однако 15 июля 1099 года город вновь был захвачен крестоносцами. Они разрушали и сжигали город. Крестоносцами были убиты много мусульман, под их мечами погибали женщины, дети и старики. Масджид-и Акса подвергся разграблению, на купола установили кресты. Внутренность заставили идолами и превратили в церковь.

Султан Салахаддин Айюби в 1187 году (583 г.х.), освободил Иерусалим от крестоносцев. С Масджид-и Акса были убран...

.. Я НЕ СТАНУ В ЭТО ВМЕШИВАТЬСЯ!

    Выпал в Багдаде такой год когда цены взлетели вверх. И тогда жители Багдад обратились к великому авлия Бехлюль Дана ''О Бехлюль! Помолись Аллаху, пусть отведет от нас эту напасть.''

    - Клянусь Аллахом, я не стану в это вмешиваться! – ответил шейх.

    - Но почему?


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12