1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Не стесняйся, говори

Не стесняйся, говори

«О Али! Полагаю ты пришел не просто так, потому что ты очень смущен. Не стесняйся, говори». Али (радиаллаху анх) начал успокаиваться и даже поднял голову. С глубоким уважением произнес: О посланник Аллаха! Поступаюсь всем что у меня есть. Мой отец Абу Талиб и моя мать Фатима дали чтобы я служил тебе. Я удостоился огромной чести этим самым.

Посланник Аллаха слушал а Али бин Абу Талиб продолжал: сейчас я пришел вам сказать что у меня нет спутника жизни и того с кем разделит радости и печали. На протяжении долгого времени я не перестаю думать о Фатиме и сегодня я имею наглость просить у вас ее руки.

Умми Салима рассказывает: после таких слов Имама Али, посланник Аллаха улыбнулся и сказал: Хорошо, а ты обладаешь хоть чем-нибудь чтобы начать семейную жизнь. Хазрат-и Али поднял голову и посмотрел на посланника Аллаха. затем сказал: О посланник Аллаха! ты лучше всех остальных знаешь мое положение. Известно что у меня есть сабля и один верблюд. Это все что у меня есть. И после этого снова отпустил голову.

Пророк (саллалаху алейхи уассалам), ответил ему: Сабля твоя пригодится для новых битв. Верблюд твой, единственное на чем ты можешь ездить. Значит поговорим о твоем плаще.

Пророк был очень весел и посмотрел на Али. И затем сказал - «О Али! Поздравляю тебя. Всевышний Аллах, прочитал ваш никях на седьмом небе при свидетельстве ангелов»

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

АХМЕД БИН ХАНБАЛ

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!..

Ахмед бин Ханбал будучи студентом оказался со своими сокурсниками на берегу реки. Его спутники тут же разделись и бросились в реку. Так как он знал хадис «Тот кто верит в Аллаху тааля и Судный День, пусть не входит в баню с открытыми срамными местами», то остался на берегу. В ту же ночь ему приснился сон, где к нему пришел некто и сказал: «О Ахмед! Поздравляю тебя! Ты не отступил от сунны пророка Аллаху тааля. За это, Он сделал тебя имамом. У теб...

МУСУЛЬМАНИН МИЛОСТЬ ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА

Обладатели мудрости говорят: Мусульманин милость и целительное снадобье для своего брата по вере. Вот поэтому, самое необходимое для больного, поскорее увидеть мусульманина. Пророк сказал: В то время, когда все будут собраны на поле Махшар, когда все будут ожидать Суда в течении пятидесяти тысяч лет, и будут при этом все время потеть, семь групп мусульман будут находится под тенью Арша. Не будет для них страха ожидания. Одни из этих семи групп, те кто ради Аллаха, смотрел на мусульман с милос...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12