ЛЮБИМЕЦ АЛЛАХА

Все пророки влюблены в Аллаху тааля. А в нашего пророка (алейхисаллям), влюблен сам Аллах. Одного из главных пророков Ибрахима (алейхисаллям), Аллаху тааля звал Халилуллах – друг Аллаха. Мусу (алейхисаллям), звал Калимуллах – говоривший с Аллахом. Адама (алейхисаллям), звал Сафийуллах – созданное по благослонности пречистое создание. Пророка Нуха звал Наджийуллах – занятый все свое время Аллахом, достигший божественного света. А нашего пророка, Аллаху тааля называл Хабибуллах – любимец Аллаха. И даже сказал: Если бы не было тебя, Я бы не создал этот мир. Уважение и любовь Аллаха к своему любимцу было до того высоким, что Аллаху тааля мог простить обиду адресованную ему, но не прощал если кто обижал его любимца. Аллаху тааля не принимает ни поклонения ни веру если они не соответствуют сунне своего пророка. Невозможно добиться довольства Аллаха, если между человеком и Аллахом нет пророка (алейхисаллям).

Когда во время Вознесения пророк не переставая плакал все время говоря «Моя умма, о моя умма», Аллаху тааля обратился к нему: Они созданы из глины. Почему ты плачешь из-за горсти глины? Ведь твой Господь дал тебе все. Из-за уважения к тебе Он простит их всех. Нам остается быть бесконечно благодарными Аллаху за эту благодать, за эту милость.

Как-то, несколько христиан подошли к Сейиду Абдулкадиру Гейлани и сказали: Наш пророк, оживлял мертвых. А про твоего пророка мы такого не слышали. Вот поэтому наш уровень нашего пророка выше чем вашего. На это, Абдулкадир Гейлани ответил: Я не пророк. Я всего лишь его последователь. Если после моей молитвы, мертвый оживет, вы станете мусульманами? Те согласились. Показали ему очень старую, еле заметную, почти сравнявшуюся с землей могилу. Сейид Абдулкадир Гейлани спросил: Покойник при жизни был певцом. Может быть вам его оживить поющим песню? Христиане опять согласились. После этого Абдулкадир Гейлани распростер руки и взмолился: «О мой Господь! Во имя твоего пророка Мухаммеда алейхисаллям оживи человека лежащего в этой могиле!» - после чего из могилы вышел человек распевающий песню. Абдулкадир Гейлани обратился к христианам: Я не являюсь пророком, я всего лишь один из его общины. Если Аллаху тааля дал такое одному из общины его пророка, то почему же Он не даст такое своему пророку? Христиане поняв величие пророка Аллаха, тут же стали одним из его последователей.