1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. ПОДАРОК АЛЛАХА

ПОДАРОК АЛЛАХА

Пророк Шит (алейхиссалам) является сыном Адама (алейхиссалам). Стал пророком после своего отца. Всевышний Аллах послал ему 50 сухуфов (скрижалей). Он первым применил при строительстве Каабы камень. Слово Шит, древнееврейское. Переводится как Подарок Аллаха. Луч последнего пророка Мухаммеда было передано пророку Шиту от его отца, пророка Адама (алейхиссалам), и сияло на его лбу. Шит (алейхиссалам) был лучше остальных своих братьев и очень добродетельным. Был похож на своего отца. Построил тысячи городов, где над всеми дверями было написано «Ля иляха илляллах, Адам Сафиуллах, Мухаммед Хабибуллах».

После того как Абиль был убит, потомки Ка биля переселились в Йемен, где их племя разрослось. Но на новом месте они одичали и совратились.

Шит призвал их к вере. Они не приняли. Предпочли остаться такими какими были. Шит объявил им войну. На этой войне применил в качестве  оружия саблю. Пророк Шит (алейхиссалам) является первым кто применил саблю. Убил многих из врагов. Некоторую часть взял в плен.

Перед своей смертью, Адам (алейхиссалам) сказал своему сыну Шиту (алейхиссалам): «Сын мой! Свет сияющий на твоем лбу, луч последнего пророка Мухаммеда. Передавай этот луч верующим, чистым и оберегающим себя от запретного женщинам, и завещай своим сынам также!»

И он выполнил приказ своего отца.

Прожил 950 лет. После смерти был захоронен рядом со своим отцом.

Другие статьи в этом разделе

ПРОЩАЛЬНАЯ ХУТБА

Хвала принадлежит Аллаху тааля. Мы восхваляем Его, просим у него прощения и раскаиваемся перед Ним. Прибегаем к Аллаху тааля от зла своего нафса и совершенных нами грехов. Никто не свернет с правильного пути направленного Им и никто не направит заблудшего на верный путь. Нет Его подобия и сотоварища. А также свидетельствую, Мухаммед (алейхиссалям) его раб и посланник.

О рабы Аллаха! Завещаю вам бояться Аллаха и повиноваться Ему.

О люди! Выслушайте меня внимательно! Не знаю...

ИСТОРИЯ СО СЛОНОМ

из книги "Жизнь пророка Мухаммеда"    

Оставалось еще два месяца до рождения нашего Пророка. Со всех сторон мира люди приходили посещать Каабу. От зависти, губернатор Йемена Абраха, с помощью Византийского императора, построил церковь, чтобы и туда ходили люди. Арабы же, издревле привыкшие посещать Каабу, не посещали церковь. Кто-то из них даже испачкал стену церкви. Рассерженный губернатор Абраха решил разрушить Каабу, и со своей армией двинулся в сторону М...


Москва

1442 год, 15 - Рабиульахир.
2020 год, 30 - Ноябрь.
Имсак 5:54
Фаджр 6:17
Восход 8:25
Ишрак 9:48
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:02
Аср 14:29
Исфирар 15:02
Магриб 16:12
Иштибак 17:34
Иша’а 18:28
Иша’а-и Сани 18:42