1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. ДУА ОТ СТРАХА И НЕСЧАСТИЙ

ДУА ОТ СТРАХА И НЕСЧАСТИЙ

Вопрос: Какие дуа нужно читать чтобы защититься и избавиться от страха и несчастий?

Ответ: Имам Раббани, находясь в долгом пути со своими воспитанниками, остановился на ночь в одном из караван-сараев. Он сказал своим ученикам, ′′В эту ночь случится беда. Прочитайте три раза с Бисмилля это дуа, - Бисмилляхиллязи ля ядурру ма′асмихи шайун филь арди ва ля фиссамаи ва хувассами′уль алим′′. Ночью произошел сильный пожар. Все вещи в помещениях были уничтожены огнем. Тем, кто прочитал это дуа огонь не нанес вреда.

Данное дуа нужно читать три раза против несчастий, бед, фитны, сглаза, колдовства, притеснения тиранов с мыслями что это было сказано Имамом Раббани. Дуа нужно также прочитать и когда читают аяти хирс. В хадис шарифе сказано:

«Кто утром прочитает дуа ′′Бисмилляхиллязи ля ядурру ма′асмихи шайун филь арди ва ля фиссамаи ва хувас-самиуль алим′′ до вечера не коснется беда, тот кто прочитает вечером, будет находиться под защитой до утра». (Ибни Маджа)

Чтобы побороть страх в опасных местах и перед лицом врага нужно прочитать суру Курайш. Многократно было замечено воздействие этого дуа. Надо читать утром и ночью самое малое 11 раз! В хадис шарифах сказано:

«Прочитавшему дуа ''Аузу бикалиматилляхитаммати мин шарри ма халяка'' ничто не навредит пока тот не покинет это место». (Муслим)

 «Тот, кто утерял что-либо или нуждается в помощи оказавшись в нелюдимых, необжитых местах пусть скажет: ''О рабы Аллаха, помогите мне». Везде есть рабы Аллаха невидимые вашим глазам. В глухих, нагнетающих страх местах надо произнести: ''рабы Аллаха, помогите мне''». (Табарани)

«Слова: ''Хасбиаллаху ва ни'маль вакиль'' внушат вам уверенность и безопасность при каждом страхе». (Дейлеми)

Для того чтобы перестать бояться или чтобы получить желаемое, надо написать во что-нибудь непромокаемое 37-й аят суры «Таха» начиная от «ва лякад» до конца 39-го аята, завернуть 7 раз или же завернуть плотно чтобы не было видно что написано, заламинировать чтобы носить с собой. Было много примеров пользы.

Досточтимый Имам Раббани, для защиты от джинов и при возникновений страха предписывал читать: «Ля хауля валя куаата илля билляхиль алийил азим».

А досточтимый Мухаммед Масум сказал: Для решения проблем и достижения цели, надо 500 раз повторить «Ля хауля валя кууата илля биллях». В начале чтения и после окончания надо прочитать сто салаватов.  

Для избавления от бед и несчастий очень полезно читать истигфар (астагфируллах). В хадисе пророка сказано: «Того, кто часто произносит итигфары, Аллаху тааля спасет от проблем и трудностей. Даст ему ризк когда они совсем этого не ждут». Истигфар помогает человеку достичь всех целей. Надо много произносить тавба и истигфар. Аллаху тааля в 52-м аяте суры «Худ» говорит: «Произносите истигфар, Я приду к вам на помощь».  

В хадисе приведенном в книге «Маракиль фалях» сказано: «У того, кто после каждого намаза намаза прочитает, - астагфируллах алязим аллязи ля иляха илля хув аль-хаяяль каююма ва атубу иляйх, будут прощены все грехи». Я (досточтимый Мухаммед Масум), после фарз намазов читаю 70 истигфаров. Следуя хадису три раза читаю: «Астагфируллах алязим аллязи ля иляха илля хув аль-хаяяль-каююма ва атубу иляйх» и дальше читаю только «Астагфируллах».

Али бин Аби Бакр, в книге «Маариджухидая» говорит: «Это наиболее известный истигфар переданный пророком: Если кто 25 раз прочитает: ''Астагфируллах алязим аллязи ля иляха илля хув аль-хаяяль-каююма ва атубу иляйх'' то, в его комнате, семье, доме и городе не будет никакого бедствия и несчастья». Его надо читать каждое утро и вечер. (Каждый день надо прочитать 25 раз, кроме этого, по три раза надо читать утром и вечером.) Большинство алимов советовали своим воспитанникам и детям читать это дуа и они действительно чувствовали от него пользу. (т. 2. Послание 80)

ДУА ОТВЕДЕНИЯ ОПАСНОСТИ

Шейх Шихабуддин Сухраверди сказал:

Того, кто каждое утро три раза прочитает это дуа, Аллаху тааля защитит от огня, воды и внезапной смерти: «Бисмилляхи ма шааллах ля куввата илля биллях. Бисмилляхи ма шааллах ля юсикуль хайра илляллах. Бисмилляхи ма шааллах кулли ним'атин миналлах. Бисмилляхи ма шаллах аль хайру куллюху биядиллях. Бисмилляхи ма шаллах ля ясрифуссиу илляллах. Бисмилляхи ма шаллах ма кана мин ни'матин фа миналлах».  

Вопрос: Мне снятся кошмары. На меня словно кто-то забирается и начинает душить. Что мне делать?

Ответ:

Нужно правильно прочитать определеные дуа.

Вопрос: Когда я встаю на намаз совершенно один то, у меня возникает страх что кто-то за мной наблюдает за приоткрытой дверью, окна, угла, или же находится за мной и подойдет чтобы наброситься на меня сзади. Что мне сделать чтобы избавиться от такого?

Ответ:

Людям с такими же вопросами мы советовали носить с собой аят-уль хифз и аят-уль хирз, читать дуа которые необходимо читать каждый день. Сейчас они все избавились от такого страха, о чем сообщили нам. Вам рекомендуем тоже самое.

Вопрос: Кроме аятуль хирз есть еще аятуль хифз. Расскажите про пользу ношения с собой этих дуа?

Ответ:

Аятуль хифз –защищающие аяты. В нем собраны аяты Корана где говорится про защиту. Ношение их с собой защищает от различных сложностей, катастроф и бед. Кроме этого, из них делают подобие оберега и вешают на шею (то есть написанное завернуть 7 раз или же завернуть плотно чтобы не было видно написанное, заламинировать) или же написанное вешают на стену в комнате. 

УДАР МОЛНИИ

Вопрос: Сильно боюсь грома, молний и сильного дождя. Какое дуа нужно при этом читать?

Ответ: Досточтимый Ибн Аббас говорит:

Того, кто при сильном громе прочитает: «Субханналлахи юсаббихур-(радиаллаху анх)'ду бихамдихи валь маляикату мин хифатихи вахию аля кулли шайин кадир» не ударит молния. Я гарантирую что молния не коснется. (Тафсири Хазин)

Прочитать эти дуа будет мустахабом. (Тахтави)

«Субханаллахи ва би-хамдихи, субханаллахиль азим».

«Аллахумма ля тактульна бигадабикя валя тухликуна биазабика ваафина кальба залик».

В переводе смысла 13-го аята суры «Ра'д», которую читают как дуа молнии, говорится:

«Гром восхваляет Его, ангелы со страхом восхваляют Его (словами: субханаллахи, валь-хамдулилляхи). Он посылает молнии и поражает ими, кого хочет. Они (кафиры) противоборствуют с Богом. Он страшен могуществом Своим.»

Сподвижник пророка Анас (радиаллаху анх) передал:

Расулуллах отправил одного из сахабов к главарю мушриков пригласить того к истинной вере, на что мушрик издевательским тоном спросил: «Господь, к которому вы призываете уверовать медный или серебрянный, а может золотой?» Этот сахаба обращался к нему несколько раз, но неблагородный все так же продолжал высмеивать и отрицать. В итоге Аллаху тааля сжег его одним ударом молний. (Насаи)

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВРАГА

Вопрос: Что предпринять чтобы защитить себя от злодений врага?

Ответ: Чтобы защитить себя от зла шайтана и врага, а также от сглаза, надо читать: «Астагфируллах мин кулли ма керихаллахуль азим аллязи ля иляха илля хуваль-хайюль каююм ва атубу иляйх» и читая думать о смысле прочитанного.

Смысл: О Аллах, защити меня от плохого которое не нравится Тебе, прости совершенное мною и защити меня от совершения того, что я еще не сделал! Создавший все из ничего и дающий возможность быть только Ты! Ты есть всегда!  

ЗАЩИТА ОТ НЕСЧАСТЫХ СЛУЧАЕВ

Вопрос: Какие дуа нужно читать чтобы избежать несчастья и бед?

Ответ:

Кто утром и вечером читает суры «Ихляс», «Фаляк», «ан-Нас» и «Фатиха» по три раза, защитит себя, имущество, детей от всех бедствий. (Исламская нравственность)

«Прочитавший перед выходом из дома два раката намаза, будет защищен от всех внешних невзгод. Прочитавший два раката намаз войдя в дом, будет защищен от всех внутренних неприятностей». (Байхаки)

«Прочитавший дуа: ''Ля иляха илля анта субханака, инни кунти миназ-залимин'' избавится от страданий и несчастий». (Хаким)

«Того кто после пятничного намаза прочитает 7 раз суру ''Ихляс'' и две последние суры Корана Аллаху тааля защитит от бед, несчастий и плохих деяний на одну неделю». (Ибн Сунни)

«Человека который чихнув сказал: ''Альхамдулиллях'' Аллаху тааля защитит от 70-и различных бедствий». (Ислам ахлакы)

«Проявивший сабр/терпение избавится от несчастия». (Ислам ахлакы)

Вопрос: Какие дуа нужно читать чтобы защитит себя от землетрясений, пожара?

Ответ: Для этого есть множество дуа. Приведем несколько из них:

 «Аузу би-калиматилляхиттаммати мин шарри кулли шайтанин ва хамматин ва мин шарри кулли айнин ляматин». Если это дуа читать утром и вечером три раза и подуть на себя или на другого, то защитит от сглаза и вреда шайтана и зверей. (Мавахиби лядуния)

Если читать для одного, то вместо «Аузу» произносят «У'изука». Читая для двоих людей, произносят «У'изукума». Читая для более двух людей, произносят «У'изукум».

«Прочитавшего после пятничного намаза по 7 раз суры «Ихляс», «Фаляк», «ан-Нас» Аллаху тааля защитит до следующей пятницы от несчастий, бед и плохих деяний». (Таргиб-ус-салят)

«Если прибыв на новое место прочитать ''Аузу бикалиматилляхитаммати мин шарри ма халяка'', то пока не покинет это место ему ничего не нанесет вреда». (Муслим)

Имам Раббани на ночь остановился в караван-сарае. «В эту ночь здесь произойдет несчастье. Прочитайте ''Бисмилляхиллязи ля-ядурру ма'асмихи шай'ун филь-арди валя фиссамаи ва хувас-сами'уль'азим''. Ночью случился большой пожар. В комнате куда не дошла информация о дуа все выгорело. С теми кто прочитал дуа ничего не случилось». (Умдат-уль-ислам)

Прочитавший суру «Филь» перед лицом врага и в страшных местах будет чувствовать себя абсолютно спокойно. Утром и вечером надо прочитать минимум 11 раз. (т 2. Письмо 69)

Нельзя пропускать истигфары, повторять надо как можно часто. В переводе смысла хадиса говорится: «Того, кто не перестает читать истигфары, читает их много, Аллаху тааля спасет от несчастий и трудностей. Даст ему ризк откуда он совсем не ожидал». (Насаи)

Мухаммед Масум Фаруки говорит: Для избавления от несчастий и трудностей очень полезно читать истигфар, проверено неоднократно. Спасает от всех горечей и невзгод кроме смерти. А находящемуся при смерти, поможет умереть без боли и страданий. Будет спасен от всех несчастий и увеличится ризк. (т 2. п. 80)

«Астагфируллахаль азим аллязи ля иляха илля хуваррахмануррахим аль-хаюю-уль-каююмуллязи ля-ямуту ва атубу илейх Раббигфир ли». В дом, семью, комнату и в город не придет никакая беда если 25 раз прочитать этот истигфар. (Мааридж-уль-хидая) (надо читать утром и вечером по три раза)

Дуа «Бисмилляхиррахманиррахим ва ля-хауля ва ля-куввата илля билляхиль алиюльазим» хорошо помогает при нервных заболеваниях и всех других болезнях. Об этом передал Анас бин Малик. (Тафсир Мазхари)

ДУА В СТРАШНЫХ МЕСТАХ

Вопрос: Существует ли дуа для опасных мест или перед лицом врага?

Ответ: По этому поводу в Мактубате пишется:

«Чтобы не одолевал страх в страшных местах и перед врагом, нужно читать суру ''Филь''. Доказано экспериментальным путем. Каждый день и ночь нужно хотя бы прочитать раз десять. В хадис шарифе сказано: ''Если человек придя в какое-либо место прочитает, ′′аузу бикалиматилиллахит-таммати мин шарр ма халяк′′ то ничто ему не навредит и не нанесет вреда пока он не отлучится из этого места''. Чтобы избавится от страха и для выполнения желания нужно носить при себе написанную чернилами на бумаге строки суры Таха, начиная от 37-го аята и конца 39-го аята».

Другие статьи в этом разделе

МОЛИТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА В ТАЙНЕ ОТ НЕГО

Вопрос: Принимаются ли мольбы за друга сделанные втайне от него?

Ответ: Да это так. Аллаху тааля принимает дуа, которые сделаны для брата по вере, при этом не давая ему об этом знать. Это называют мольба сделанная скрытно. Когда делают дуа для человека при его присутствии, то может закрасться какая-то часть лицемерия, но дуа сделанное в тайне, делается только ради Аллаха. Дуа сделанные ради Аллаха, для получения Его довольства, обяз...

УСЛОВИЯ ПРИНЯТИЯ ДУА

Что необходимо для принятия дуа-мольбы

Существуют некоторые условия для принятия дуа. Нельзя сомневаться что дуа мусульманина не будут приняты, а так же нельзя сомневаться в том были или не были соблюдены все правила и условия для принятия дуа. Также будет неправильно ожидать принятия мольбы не выполнив при этом всех необходимых условий.

Вот некоторые условия для принятия дуа:

– Избегать употребления недозволенной (харам) пищи

&nd...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40