1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. Греческие философы

Греческие философы

Вопрос: Греческие философы, а в особенности Сократ и Аристотель кафиры?

Ответ: Имам Газали в своей книге «Аль-мункизу минаддалаль» разделил неверующих на три категорий:

1 – Материалисты: Они были за много веков до греческих философов. (И в наши дни они есть среди масонов и атеистов, которые выдают себя за гуманитариев). Они не верят в существование Всевышнего Аллаха. «Мир появился сам по себе и так же само и исчезнет. Нет у него создателя. Все живое будет без конца перерождаться и так будет продолжаться вечно» - говорят они. Когда атеист, выдавая себя за мусульманина, обитает среди мусульман и работает над разрушением ислама, над тем чтобы превратить мусульман в неверующих то, его называют зындык (еретик), а если он делает это выдавая себя за естествоведа, его называют фанатик от науки.    

2 – Натуралисты: признающие существование Аллаха при виде стройной упорядоченности и тонкости живого и неживого, но при этом отрицающие воскресение, ахират, рай и ад. Сейчас их называют деистами.

3 – Греческие философы: Самые знаменитые из них это такие философы как Сократ, его ученик Платон и его ученик Аристотель пусть и опровергли материалистов и деистов, но тем не менее не спаслись от неверия.

Все перечисленные три категорий - кафиры. Вызывает удивление и страх что некоторые люди считают их верующими и даже возводят в ранг пророков. (К примеру: Решат паша который обращается к ним как к посланникам. «Сообщения таких посланников как Сократ, Будда, Муса, Иса и Мухаммед со временем было искажено» сказал он. Такие слова из уст неверующего не выглядели бы странными. Однако очень прискорбен тот факт, что люди, которые выглядят мусульманами не могут отличить веру и неверие). (Саадати абадия)

Сократ: Из древнегреческих мудрецов. Родился в Афинах за 470 лет до нашей эры. В 70 лет оказался в тюрьме где был убит при помощи яда. Пусть как и деисты верил в существование одного создателя, но остался неверующим утверждая что материальное и рух существовали вечно. Платон, Ксенофон и Окидис ученики Сократа. Сам он ученик Пифагора. О религии узнал из книг прежних пророков и устных преданий. (Саадати абадия)

Другие статьи в этом разделе

НАЗИДАТЕЛЬ БУДЕТ ВЫШЕ

Ученый – тот кто может различить истину от лжи, тот кто учится у исламсих ученых. Ученый, это человек который может различить свет и тьму. Потому что слепой не различает цвета.    

Настоящий ученый тот кто передает знания прошлых ученых. Не тот что ведет за собой людей прививая им свои мысли и рассуждения. И поэтому в тему религий нельзя добавлять свои домыслы и рассуждения. Такие науки как поклонение и вероучение до самого Судного Дня останутся неизменными. В религи...

УСЛОВИЯ ВЕРЫ

Иман-вера – это верить в сообщения пророка Мухаммеда, и произнести их, о которых он говорил, сведения о которых можно найти в книгах ученых ахл-и сунна. Станет мусульманином тот кто верит в шесть положении веры о которых говорится в «Аманту..», и затем примет запреты и веления Всевышнего Аллаха. Каждый мусульманин должен выучить и узнать смысл доказательства веры-Аманту… .

Аманту: «Ааманту би-ль-Лахи уа малаикатихи уа кутубихи уа русулихи уаль-...


Москва

1444 год, 8 - Рабиуль-аууал.
2022 год, 4 - Октябрь.
Имсак 4:11
Фаджр 4:35
Восход 6:28
Ишрак 7:36
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 15:28
Аср 16:13
Исфирар 17:14
Магриб 18:09
Иштибак 19:17
Иша’а 20:09
Иша’а-и Сани 20:24