1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ВЕРА ЧЕЛОВЕКА СТАНЕТ ИЗВЕСТНА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

ВЕРА ЧЕЛОВЕКА СТАНЕТ ИЗВЕСТНА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Саид бин Абдулазиз Танухи ученый по фикху и хадисам мазхаба шафий. Родился в Шаме (в Дамаске) в 90-м (709 г.) году хиджры. Получив образование у местных ученых факихов и хадисоведов, стал муфтием Шама. Покинул этот мир в 167-м году (783 г.). Он говорил:

Аллаху тааля создал рай и ад. Сообщил что наполнит их. Многие люди и джины войдут в ад. Но многих из своих созданий поместит в раю, Его милость перевесит Его гнев. Потому что количество джинов превосходит количество людей более десяти раз. Количество ангелов превосходит джинов более 10-и раз. Так как все ангелы будут в раю, то обитателей рая будет намного больше. Враги Всевышнего Аллаха будут вечно гореть в аду. Грешные мусульмане не враги Аллаха. Они провинившиеся рабы. Их можно сравнить в нерадивыми детьми.

Ад состоит из семи уровней. Самый первый самый слабый. Тем не менее его жар сильнее в 70 раз земного огня. Это место называют Джаханнам. Здесь будут гореть одна часть мусульман, очищаясь от грехов. Второй уровень еще сильнее. Его название Са′ир. Здесь будут гореть те кто изменил Таврат. Они не верят в пророка Ису (алейхиссалям) и считают его рожденным от неизвестного отца. Они изменили Таврат, нарушив книгу Аллаха и убили следующего после Мусы (алейхиссалям) пророка, пришедшего с назиданиями.

Третий уровень ада еще жарче, его называют Сакар. Здесь будут находиться те, кто изменил Инджиль. Они не верят в Ису (алейхиссалям), верят что в нем есть божественный качества. Утверждая что есть три бога, говорят что Иса бог, а остальные дети Исы. Они хуже иудеев, они мушрики.

Четвертый уровень называется Джахим. Здесь находятся те, кто поклоняются солнцу, звездам. На пятом уровне под названием Хутама находятся те, кто поклоняются огню, брахманы которые поклоняются корове. На шестом уровне под названием Лази, будут гореть мушрики без какой-либо религий. На самом горячем седьмом уровне под названием Хавия, будут гореть мунафики (лицемеры), муртады. То, что человек отправится в ад и не имеет веры, станет известно на последнем издыханий. Если некий кафир станет мусульманином и если мусульманин у которого много вины или нововведенец раскается, то станет чистым мусульманином. будет спасен от ада.

Другие статьи в этом разделе

Мольбы и искренность

Нам неизвестно что с нами будет завтра, но сегодня, все возможности в наших руках. Чтобы делать то, что пригодится в ахирате, мы должны ценить сегодняшний день. Лучший друг – тот кто напомнит об ахирате. Плохой товарищ – тот при встрече с котором забывается ахират, совершается плохое.

Если кто желает счастливую жизнь, пусть знает что этот мир временен, не должен быть скупым, жадным, завистливым. Не нужно завидовать кафиру, потому что у кафира не может быть ничего, ч...

УММИ АЙМАН

НЯНЯ НАШЕГО ПРОРОКА

Наш Пророк потерял отца еще до своего рождения, а мать, когда ему было шесть лет. Он вырос сиротой, но было много женщин, отдавших этому великому Пророку свою материнскую нежность и ласку. Они приложили все свои усилия, чтобы он не чувствовал боль материнской утраты.

ОНА БЫЛА ПОМОЩНИЦЕЙ СЕМЬИ

Одной из этих женщин была Умми Айман. Настоящее имя этой великой исламской женщины, которую наш Пророк считал из ахли байта (из семьи пророка) и ласково...


Москва

1443 год, 15 - Сафар.
2021 год, 22 - Сентябрь.
Имсак 3:41
Фаджр 4:06
Восход 6:03
Ишрак 7:10
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 15:52
Аср 16:42
Исфирар 17:48
Магриб 18:42
Иштибак 19:51
Иша’а 20:45
Иша’а-и Сани 21:02