1. Главная >
  2. КУРБАН. НАЗР. >
  3. Курбан. >
  4. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ УМРЕТ ИЛИ ПРОПАДЕТ

ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ УМРЕТ ИЛИ ПРОПАДЕТ

Вопрос: Как быть в случае, когда животное приготовленное для курбана умирает или теряется?

Ответ: Если животное падет, пропадет, будет украдено или возникнет ситуация при которой невозможно совершить процедуру курбана, то богатый покупает еще одно животное. Если такое произошло с бедным, то ему покупать не нужно. Если недостаток с животным бедняка было и до покупки, то все равно режет это животное. Если из-за потери купили еще одну скотину но, затем обнаружили потерянное животное, то богатый режет одного, а бедный режет обоих животных. Но если бедняк при покупке второго скота имел намерение компенсировать (бадаль) первую покупку, то режет из двух животных ту, которую пожелает.

Если потеряется животное купленное богатым и в связи с потерей уровень его нисаба уменьшится, то ему курбан резать не нужно, потому что он стал бедным.

Тому, чье животное потерялось под присмотром компаньона по курбану, если есть возможность, нужно купить еще одно животное. Если курбан разряда назр имеет недостатки, то и богатый и бедный совершают жертвоприношение. Если назр падет, другое животное покупать не нужно.

Другие статьи в этом разделе

КАК ПОДЕЛИТЬ МЯСО КУРБАНА

Вопрос: Как разделить мясо курбана?

Ответ:

Расскажем в подробностях:

1 – Перед раздачей, мясо делится на равные части. В части нужно добавить жиры, внутренности, все что может быть съедено. Раздать мясо без взвешивания нельзя – это будет файзом. Если четверым из семи человек вместе с мясом отдать по одной ноге, пятому к мясу добавить шкуру, шестому к мясу добавить голову, то можно разделить мясо без взвешивания. Седьм...

ЦЕННОСТЬ ДНЯ АРАФА

Благословенным  ночам, даются названия последующих дней. Т.е. сначала наступает ночь, а затем наступает день. Но день Арафа и три дня праздника Курбан не таковы. Здесь как раз наоборот, после праздничных дней, наступают праздничные ночи. Арафа, 9-й день месяца Зуль-хиджа. Т.е день, перед днем Курбан айт. День перед праздником Рамазан байрам и другие дни не являются днем Арафа.

Вот некоторые действия совершаемые в день Арафа:

1) Начиная с утреннег...


Москва

1444 год, 8 - Рабиуль-аууал.
2022 год, 4 - Октябрь.
Имсак 4:11
Фаджр 4:35
Восход 6:28
Ишрак 7:36
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 15:28
Аср 16:13
Исфирар 17:14
Магриб 18:09
Иштибак 19:17
Иша’а 20:09
Иша’а-и Сани 20:24