1. Главная >
  2. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА >
  3. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 16

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 16

Имена только 28 из них упоминается в Коране. Шит, Xыдыр, Юша, Шимон и Ишмоил не упоминаются. Что же касается Зулькарнайна, Локмана и Узайра, которые упомянуты в числе двадцати восьми, то не установлено в точности пророки они, или нет.

Во втором томе «Мактубат-и Масумийа» в письме 36 пишется что сообщения утверждающие что Хызыр (алейхиссалям) был пророком являются сильными. В 182 письме говорится: «Принятие Хызыром (алейхиссалям) образа человека, исполнение некоторых вещей не говорит что в этой жизни он живой. Всевышний Аллах позволил ему и многим другим рухам пророков и праведников входить в образ людей. То что они появляются не говорит что они живые.» Второе имя Зулькифла – Xаркыл. Есть кто сказали это Ильяс или Закария. Ибрахим (алейхиссалям) – Xалилуллах, ибо в его сердце нет любви ни к кому другому кроме Аллаха. Mуса алейхиссалам – Калимуллах, ибо он беседовал с Аллахом. Иса алейхиссалам - Калиматуллах, ибо у него нет отца, он рожден от слова Будь сказанное Аллахом. Кроме того, он, восприняв исполненные мудрости слова Аллаха, доносил их до людей, проповедовал. Среди сынов человеческих самый высокий, самый почтенный, самый ученый, а так же тот, ради которого было создано все живое – Mухаммед (алейхиссалям). Он же - Xабибуллах (т.е. возлюбленный Пророк Аллаха).

Есть много свидетельств и доказательств которые указывают на его величие и превосходство. Поэтому по отношениею к Нему не применимы слова – побежден, сломлен. В Судный день он самым первым восстанет из могилы. Первым придет на площадь Махшар. Первым войдет в Рай. Пусть и не в сможет человек сосчитать все его чудеса, мы украсим наше писание изложением чуда о его вознесений-мирадже: 

Расулуллах (салаллаху алейхи уасаллям), будучи в постели, был разбужен, благословенное тело его было перенесено из города Mекки в мечеть Акса в Кудсе, оттуда – в небеса, после седьмого неба, доставлено туда, куда пожелал Всевышний Аллах. Вот таким образом нужно верить в вознесение. [Заблудшая секта исмаилитов и враги религии, выдавая себя за ученых ислама говорят что Мирадж был неким состоянием, пророк вознесся на небо духом а не телом. Они пишут и говорят такое, чтобы обмануть молодежь. Нельзя покупать такие книги, нельзя давать себя обманывать. Как произошло вознесение широко раскрывается во многих ценнейших книгах, например в такой книге как «Шифа-и шариф». А также в книге «Саадати абадийа»] Согласно этому сообщению пророк Mухаммед из благословенной Mекки до Сидратуль-мунтаха поднялся вместе с Джабраилом (алейхиссалям). Сидратуль-мунтаха – дерево на 6 и 7 небесах. Ни одно знание, ни одно вознесение не могут подняться выше. Наш любимый пророк (салаллаху алейхи уасаллям), увидел у Сидрата Джабраила (алейхиссалям) в его обличье, с 600 крыльями. Джабраил-алейхиссалам остался у Сидрата. Из Mекки до Кудса и до Седьмого неба пророк Mухаммед был поднят на Бураке. Бурак – райское животное, белого цвета, меньше мула, больше осла. Он – не из земных животных, ни самец, ни самка. Он двигался очень быстро. Один его шаг преодолевал расстояние насколько хватает взгляда. Расулюллах (салаллаху алейхи уасаллям) в мечети Акса был имамом для пророков и читал с ними ночной или утренний намазы. Рухи пророков, предстали в человеческом обличье. Пророк Mухаммед по неведомой лестнице Мирадж, был поднят из Кудса до седьмого неба в одно мгновение. По обе стороны дороги стояли ангелы которые прославляли расулуллаха. На каждом небе Джабраил (алейхиссалям) возвещал как благую весть, о прибытии расулуллаха. На каждом небе он встречал по одному из пророков и обменивался с ними приветствиями. На Сидрате он увидел много необычнного. Он увидел райские блага и адские муки. Но с мечтой и отрадным желанием  Аллаху тааля даже не взглянул хотя бы на одно из райских благ. От Сидрата далее пошел один, окутанный светом. Он слышал звуки перьев, которыми писали ангелы. Он  прошел через 70 тысяч занавесей. Между двумя расстояниями было расстояние в 500 лет. Далее на ковре «Рафраф», который ярче солнца, пролетел Курси. Достиг Арш-и иляхи. Вышел за пределы Арша, времени, места, вещественного мира. Достиг уровня где мог услышать слово Господа Бога.

Находясь вне времени и пространства в непостижимым и необьяснимым образом узрел Всевышнего Аллаха, так как это возможно будет в Судный День. И говорил с ним беззвучно, без слов. Высказал Всевышнему Аллаху безграничное уважение, восхвалил Его, и был удостоен великой чести и неисчислимых почестей. Ему и его приверженцам (умме) было предписано 50 намазов. По указаниям Mусы алейхиссалама число их было постепенно снижено до пяти.  

До этого совершались только утренние и предвечерние, или же ночные молитвы. После столь большого путешествия, удостоенный великой почести, приобщённый к таким благам, увидев и услышав столько изумительного и восхитительного, пророк Mухаммед возвратился на свое ложе. Его место ещё не успело остыть. То, что мы сообщили, сообщается частично в аятах, частично – в хадисах. Верить во всё это пусть и не является уаджибом, но по мнению учёных-суннитов те, кто не принимает эти вести и сведения, покидают общину ахл-и сунна. Тот же, кто не верит аятам и хадисам, становится кафиром.

Укажем только на некоторые из бесчисленных явлений, свидетельствующие о том, что Mухаммед (алейхиссалям) является Сейидуль-Анбия, т.е. самым превосходным из пророков (алейхимуссалауату уаттаслимат):

В день Воскрешения из мёртвых все пророки (алейхимуссалауату уаттаслимат) соберутся под тенью его знамени. Всевышний Аллах сказал всем пророкам: «Если вы попадёте во время Пророка Mухаммеда, которого я избрал любимым пророком, то верьте ему и будьте его помощниками!»

Все пророки завещали это своей общине. Mухаммед (алейхиссалям) – Xатам-уль  анбия, то есть после Него не будет пророков. Его благословенная душа была создана прежде всех пророков. Самый первый статус пророка был дан Ему. С приходом его на свет, было завершено пророчество. Незадолго до светопреставления, во времена благословенного Махди, на земли Шама спустится Иса (алейхиссалям), и будет распространять на земле религию Мухаммеда (алейхиссалям). Будет приверженцем его общины. [Секта Кадияни, основанная в Индий англичанами в 1296 г.х. (м.1880), распространяют грязную ложь, порицающую пророка Ису (алейхиссалям). Пусть они считают себя мусульманами, но они разрушают Ислам изнутри. Выдана фетва что они не являются мусульманами. Также их называют Ахмади.]

Другие статьи в этом разделе

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 8

– 3 –

УСЛОВИЯ ИСЛАМА 

3 – Третье из пяти условий Ислама - «Выплата закята из своего имущества». Значение слова «закят» в словаре: очищение, восхваление, достижение прекрасного состояния. В Исламе слово «закят» означает выплату определенной доли с закятного имущества, достигшего размера нисаба, тем категор...

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 9

– 4 –

УСЛОВИЯ ВЕРЫ

Этот человек снова спросил: «О Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям)! Расскажи мне, что такое вера?» Джабраил (алейхиссалям), после получения удовлетворительного ответа на вопрос, что такое Ислам, пожелал, чтобы Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) объяснил, в чем заключается истинность и суть веры. Словарное...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15