1. Главная >
  2. Ислам >
  3. Часто задаваемые вопросы >
  4. БРАХМАНИЗМ

БРАХМАНИЗМ

Брахманизм – религия Индий, которая переходит по наследству, опирается на кастовую систему. Каста – любой социальный класс, которая разграничена вертикалью происхождения и отстаивает свою обособленность. Мусульманский ученый Индий досточтимый Мазхар Джани Джанан (пал шахидом в Дели в 1781 году) в своем 14-м письме написал: «Эта была истинная, божественная религия которая появилась в Индий за много веков до пророка Исы. Позже была испорчена и его представители стали кафирами». Людей стоящих во главе этой религий, называли Брахманами. Одного из них превратили в бога. Говорил что у него есть четверо детей, считают что один из них появился из его рта, остальные трое из его рук и ног. Из-за этих четверых детей, брахманы делятся на четыре группы.

Брахманисты пусть и верят в единого создателя, но не верят в пророков. Судя по их неверному верованию, есть самое верховное и всегда молчаливое  божество которое стоит во главе всего. Но это божество, выполняет свои дела при помощи двух других божеств. Один из которых Вишну, другой Шива.

По брахманизму, Брахма создатель мира и всего что есть. Он делает все что касается создания, его знак - солнце. Вишну это разум. Божество которое все защищает, т.е. божество защитник. Отвечает за время. Его знак, вода. А Шива, божество жизни и смерти. Отвечает за время и будущее. Он отвечает за справедливость и возмездие. Его знак, огонь.

Брахманисты, верят что их божество Вишну живет на небе. Они говорят что другие божества отправили на землю дьяволов которые нарушили покой и порядок на земле и он спустился на землю в человеческом облике чтобы наказать их.

По верованию брахманизма, Вишну уже являлся в этот мир 9 раз (в виде человека, животного, цветка). Сейчас ожидается его десятое появление. Так как Вишну может явиться и в виде животного, то запрещено убивать животных. И поэтому, особенно фанатичные последователи брахманизма, совсем не едят мясо.

В зороастризме (огнепоклонничество), которое являются ответвлением брахманизма, поклоняются огню, корове, крокодилу, не предают земле покойника. Хранят трупы в башнях, где их поедают стервятники. Еще одна их часть, это сикхи. Есть еще и индуисты. Они верят во все суеверия и предрассудки самого низшего сословия. У этого верования не осталось никакой ценности и полностью вышло за все рамки.  

В брахманизме есть идолопоклонство. Пол идолов, их значение, что можно и нельзя употреблять в пищу, преступления и наказания за них, написаны в книге «Манава дхармашастра».

Различают четыре класса брахманизма

Людей разделяют на четыре класса:

1 – Брахманы. Это самые влиятельные люди, которым никто не смеет перечить. Это святые жрецы данного верования. Уполномочены читать Веды и указывать путь другим членам брахманизма. Никто не выступает против их решений. Все отступают перед ними.

2 – Воины. В этом классе находятся правители, раджы и высокие государственные лица. Их называют Кришна.

3 – Торговцы, земледельцы. Их называют Вайшьи.

4 – Крестьяне, рабочие и прислуга. Шудры.

Тех, кого вывели из этих категорий, называют Парая, неприкасаемые. К ним относятся как к животным. У них нет права жить как другие люди. Их отношения с предыдущими 4-я классами людей прерываются.

Брахманы учат людей слушать слова брахманов, подчиняться им во всем, руководствоваться книгой Манава, не иметь никаких контактов с параями, не убивать никакое живое существо. Корова самое священное животное Индий, символ всех существ кроме человека. Убить корову все равно что убить брахмана и подобный поступок не прощается.

Ничего не говорят о рухе и теле человека. Верят в танасух, т.е. после смерти человек реинкарнирует, вновь приходя в этот мир переселившись в другом теле. Человек, воспринимается как единственное святое существо. За женщиной не признают никаких прав.

Реку Ганг в Индий считают святой. Умывание в этой реке, ее вода, выбрасывание умершего в эту реку считают святой обязанностью.

Другие статьи в этом разделе

ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?

Религия, которая была ниспослана Всевышним Аллахом, через архангела Джабраила последнему пророку Мухаммеду (саллалаху алейхи уассалам), называется – Ислам. Ислам – это основа и методы для обретения счастья и спокойствия в обоих мирах. В нем вся польза и преимущества для человека. Ислам вобрал в себя все что было в прошедших религиях. И все счастье и благополучие, и удача и успех тоже в Исламе. Ислам состоит из основ, которые легко понятны человеку с нормальным разумом.

Ч...

ИБЛИС ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ АНГЕЛАМ

Вопрос: Какие вопросы Иблис задавал ангелам?

Ответ:

О том какие вопросы Иблис задал ангелам, говорит Абдулгани Наблуси.

Шайтан сказал:

От поклонений рабов для Аллаха нет никакой пользы, также нет для Него и никакого вреда если раб восстанет против Него. Зачем Аллах заставляет исполнять приказы и избегать запреты?

Ответ:

Имам Раббани (рахметуллахи алейх) говорит:

′′Для людей поле...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15