КОГДА НАСТУПАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ГРЕХИ

  Человек, вставший на путь Ислама в немусульманской стране [например в Италии или Франции], должен приступить к исполнению Обязательных Предписаний и избегать недозволенного, как только узнает о них.

  Человек, вставший на путь Ислама в мусульманской стране, обязан выполнять Фарды и избегать Харама сразу, как уверует, а подросток из мусульманской семьи сразу, как достигнет совершеннолетия. Естественно, что подростку мусульманину не надо ждать совершеннолетия, чтобы исполнять предписания шариата, но Спрос с него будет именно с этого момента. За обучение детей и их действия, до достижения ими совершеннолетия, отвечать придется их родителям. За поведение девушек вплоть до замужества отвечают их опекуны - ближайшие родственники мужского пола. Безусловно, за греховное поведение незамужних женщин будет спрошено в первую очередь с них самих, но за эти же грехи будут нести ответственность и опекуны (отец, брат и т. д.). Ответственность с опекуна снимается лишь тогда, когда девушка выйдет замуж. С этого момента за поведение женщины будет нести ответственность ее муж.

  Человек, принявший Ислам в мусульманской стране, и подросток, считающий себя мусульманином и достигший совершеннолетия, должны будут впоследствии восстановить все пропущенные ими с этого момента ежедневные Обязательные молитвы и посты в месяц Рамадан. Не будет греха за то, что эти обязанности были отложены ими на время изучения основ религиозных наук, так как это является уважительной причиной. Большой грех ляжет на них в том случае, если они не будут искать знания и, вследствие этого, не будут выполнять Обязательные Предписания Аллаха, хвала Ему Всевышнему.