1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. >
  3. ВЕРА В КНИГИ

ВЕРА В КНИГИ

Вопрос: Расскажите о третьем условии Имана?

Ответ:

Третье условие имана, вера в книги. «Ва кутубихи» в аманту, говорит о вере в книги Всевышнего Аллаха. Аллаху тааля послал множество книг. В трудах ученых сообщается о 104-х книгах. Сто из них - малые книги. Эти маленькие книги называют сухуфы.

100 сухуфов ниспосланы следующим пророкам:

10 сухуфов Адаму (алейхиссалям).

50 Шиту (алейхиссалям).

30 Идрису (алейхиссалям).

10 Ибрахиму (алейхиссалям).

Четыре большие книги были посланы следующим пророкам:

Таврат, Мусе (алейхиссалям).

Забур, Давуду (алейхиссалям).

Инджиль, Исе (алейхиссалям).

Священный Коран, нашему пророку Мухаммеду (алейхиссалям).

Все книги принес Джабраил (алейхиссалям). Священный Коран остановил значение всех остальных божественных книг, т.е. отменил их и вобрал в себя все их решения. В наши дни, все люди должны следовать Священному Корану. Сейчас нигде на земле не остался настоящий, истинный Таврат или Инджиль. Есть искаженные варианты Инджиля. Эти варианты были написаны позже, т.е. изменены людьми. Но даже если окажется что они не изменены и не искажены, то они все равно не действительны, они все отменены Всевышним Аллахом.

Священный Коран ниспосылался отдельными аятами и таким образом полностью пришел за 23 года. Он останется действительным до Киямата (дня стояния). Защищен от изменения людьми и не может стать недействительным. Человек который верит в недостаточность и излишество Корана, не считается уверовавшим в Аллаху тааля.

В аятах Корана сказано:

«Мы ниспослали Коран и сохраняем его». (Хиджр 9)

«Не верующие в учение, которое им дано, преступны. Это – драгоценная книга. Ложь не достигает ее ни с одной стороны, они ниспосланы от Мудрого, Славного». (Фуссилят 41-42) 

Вопрос: Сколько книг ниспослал Всевышний Аллах начиная с Адама и как они называются?

Ответ:

Аллаху тааля послал на землю 100 страниц и 4 большие книги. Все они были принесены Джабраилом (алейхиссалям). Как сообщается в хадис шарифе, это 10 страниц Адаму (алейхиссалям). 50 Шиту (алейхиссалям), 30 Идрису (алейхиссалям), 10 страниц Ибрахиму (алейхиссалям).

Сайфа – это маленькая книга, рисаля. А не страница как принято считать.

Из четырех больших книг, Таврат был ниспослан Мусе (алейхиссалям), Забур Давуду (алейхиссалям), Инджиль Исе (алейхиссалям), а Священный Коран последнему пророку Мухаммеду (алейхиссалям).

Вопрос: Как ниспосылались книги пророкам? В чем суть этих книг?

Ответ:

Аллаху тааля ниспослал книги через ангела, некоторым пророкам устно, некоторым написанным на плитах, некоторым же вслух не привлекая ангелов. Все эти книги, слова Всевышнего Аллаха. Они вечны и не имеют начала. Они не создания. Они не являются словами ангелов или пророков.

Слова Аллаху тааля не таковы как пишем мы, то что есть у нас на уме  и то что мы выговариваем. Они не буквы и не звуки. Люди не поймут каков Аллаху тааля и его свойства. Но эти слова человек может читать. Может хранить в памяти и изложить в письме. Значит, в словах Аллаху тааля есть две стороны. Когда они находятся в человеке, то это создания и произошедшее. Если думают что это слова Аллаху тааля, то – это кадим.

Вопрос: Некоторые говорят что Коран был вдохновлен в разум пророка в виде ильхама. А как было на самом деле?

Ответ:

Арабские слова в Коране, пришли от Всевышнего Аллаха сложенными в стихи в виде аятов. Джабраил читал эти аяты, слова, буквы а пророк слышал их своими ушами, запоминал и тут же читал сахабам. А то что внушалось в сердце нашего пророка Всевышним Аллахом, если назвать по арабский, то называются хадис кудси.

Джабраил (алейхиссалям) приходил раз в год и читал ниспосланный до этого времени Коран согласно порядку в Лявхуль махфузе, а пророк слушал и повторял. В год, когда пророк должен был покинуть этот мир, пришел два раза и прочитал полностью. Посланник Аллаха и многие из сахабов полностью выучили Священный Коран. Некоторые запомнили части и записали многие части.

После смерти пророка, халифа Абу Бакр, собрав знающих наизусть и записанное, поручил им записать весь Коран на бумаге. Таким образом появился мусхаф. 33 000 сахабов, приняли единодушное мнение что каждая буква Мусхафа находится на своем месте. Третий халифа Осман, в 25-м году хиджры, велел приказать переписать 6 копии Корана и отправил их в Бахрейн, Шам, Басру, Багдад, Йемен, Мекку и Медину. Все Мусхафы в наши дни, были размножены из этих 6 мусхафов. Между ними нет разницы даже в одну точку.

В Коране есть 114 сур и 6236 аятов. В народе, ошибочно говорят о цифре 6666. Пусть и было сообщено что это число 6236, подобные различия появились из-за того что несколько коротких аятов не были засчитаны или несколько коротких аятов были приняты за один длинный, или же Бисмилляхи в начале суры принимали за отдельный аят или же его считали как за отдельную суру. (Б. Арифин)  

Вопрос: Какое самое большое чудо нашего пророка (алейхиссалям)?

Ответ:

Священный Коран. Все поэты и литераторы до наших дней, поражены его стихосложением и смыслом. Не смогли произнести нечто подобное одному аяту. Его лаконичность и красноречие не похожи на человеческий язык. Т.е., если не окажется одного слова и будет добавлено одно слово, то будет нарушена красота заложенная в смысл и слово. Те, кто искали замену одному слову, так и не смогли найти его. Стихосложение не похоже на арабское стихосложение.

Передает о случившемся в прошлом и о потаенном в будущем. Те, кто слушают и читают, не могут им насладиться. Оно не надоедает даже если сам читающий устает. Было многократно замечено, что чтение или слушание облегчает трудности. Были случаи когда в сердца тех кто слушал селился страх и ужас, отчего они умирали. У скольких ярых противников Ислама, после прослушивания Корана сердца обретали утешение и они принимали веру. Противники Ислама, носящие мусульманские имена Муаттала, Малахида и Карамита пытались изменить Коран и сочинить нечто подобное, но не смогли сделать этого. 

В Священном Коране передано о всем хорошем и хорошей нравственности которую невозможно обрести имея все знания и пройдя через все опыты, любые особенности которые помогут людям стать обладателем наилучших достоинств и добра которое поможет обрести счастье обоих миров, то, что полезно и вредно для людей. То, что сокрыто могут понять специалисты, знатоки Корана.

Все знания и тайны из божественных книг, в Таврате, Забуре, Инджиле сообщены в Священном Коране. Все науки которые есть в Коране, знает только лишь Аллаху тааля. Многое из этих наук передал своему любимому пророку.

Читать Коран, огромное добро. Всевышний Аллах дал это добро общине своего любимца. Ангелы лишены этого блага. И поэтому они собираются послушать там где читается Коран. Все тафсиры могут сообщить только лишь об очень малой части знаний в Священном Коране. В Судный День, пророк заберется на минбар и будет читать Коран, и тогда люди поймут знания которые есть в Коране.

КНИГА НИСПОСЛАННАЯ ПРОРОКУ ХУДУ (АЛЕЙХИССАЛЯМ)

Вопрос: Книга ниспосланная пророку Худу (алейхиссалям) вне этих 104 книг?

Ответ:

В Священном Коране сообщено о 28 пророках. Но пророков было много. Сообщено о 124-х или 224-х тысячах пророков. 313 из них - это расулы. Расулом называют пророка которому ниспосылалась книга. Мы знаем только о 104-х пророках которым были ниспосланы книги. О других расулах которым были посланы книги не было сообщено. Особенно о тех которые были до пророка Нуха (алейхиссалям). Книга ниспосланная пророку Худу, вне этих 104-х книг. (Латаиф-уль ишарат фит-тафсир)

Вопрос: Некоторым пророкам  были ниспосланы 10, 30 сухуфов. Сухуфы – это знакомые нам страницы?

Ответ:

Сухуф – небольшая книга, рисаля. Сухуф – это не известная нам страница, одна сторона листа бумаги в книге или тетради.

Другие статьи в этом разделе

ХИДАЯТ ОТ ВСЕВЫШНЕГО - 2

Самый великий ученый и праведник Индии, Мухаммед Масум Фаруки говорит: Секта Джабритов, отрицая действие и право выбора человека, говорят: ''Каждое действие, деяние человека, хочет он или нет, создает Аллах. Человек ничего не может.'' Это куфр. Разве может быть одинаковыми, непроизвольное сокращение мышц и движение сделанное по своему выбору? По этому поводу приведем три аята: 

«Клянемся Господом твоим, Мы спросим всех их о том, что они делали.&raq...

НАФС ЧЕЛОВЕКА ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К НАЗИДАНИЮ

    Вопрос: Нафс который находится в человеке совершает плохое и толкает человека на плохое. Может ли человек наставлять свой же нафс, если да то слушает ли нафс такое назидание?

    Ответ: По данному вопросу в книге хазрати Имам-и Газали «Дурра-туль Фахира фи-кашф-и улум-иль-ахира» сказано:


Москва

1442 год, 25 - Раджаб.
2021 год, 9 - Март.
Имсак 4:36
Фаджр 4:59
Восход 6:52
Ишрак 8:00
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 15:50
Аср 16:35
Исфирар 17:36
Магриб 18:31
Иштибак 19:39
Иша’а 20:31
Иша’а-и Сани 20:46