1. Главная >
  2. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА >
  3. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 2

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 2

Для написания нашей книги мы выбрали книгу «Итикаднама», написанную одним из истинных ученых, великим исламским ученым Мауляна Халидом Багдади Османи (куддиса сиррух). Эта книга была переведа на турецкий язык, ныне покойным, Фейзуллахом эфенди из Кемахлы и издана в Египте в 1312 году по хиджре под названием «Фараид-уль-фаваид». Мы в свою очередь, подготовив упрощенный вариант этого перевода, впервые издали его 1966 году под названием «Всем нужная вера». Для того, чтобы отделить наши пояснения от самой книги, мы поместили их в квадратные скобки [ ]. Бесконечная хвала и благодарность Всевышнему Аллаху, позволившему нам издать эту книгу! Оригинал этого перевода на фарси находится в разделе «Ибнуль Амин Махмуд Кемал бей» библиотеки Стамбульского университета под названием «Итикаднама» под намером F. 2639. Перевод этого труда на турецком языке был выпущен издательством «Хакикат Китабеви» под названием «Иман и Ислам».

В конце раздела о браке неверующего, автор книги «Дурр-уль мухтар» досточтимый Аляуддин Хаскафи (рахима-хуллаху тааля) говорит: «Если на момент достижения совершеннолетия засватанная девочка ничего не знает о мусульманстве, то ее никях нарушается, [т.е. она становится муртадом]. Ей нужно разъяснить свойства Всевышнего Аллаха. Она должна повторить и сказать, что верит в них». Поясняя это, Ибни Абидин сказал: «Пока девочка маленькая, она является мусульманкой, потому что ее родители мусульмане. Однако это продолжается только до ее совершеннолетия. Если на момент совершеннолетия она ничего не знает об Исламе, то становится муртадом. Пока она не изучит и не уверует в шесть вещей, в которые нужно уверовать и не поверит в то, что нужно следовать предписаниям Ислама, она не станет вновь мусульманкой, даже если произнесет Калима-и таухид, т.е. «Ля иляха илляллах, Мухаммадун расулюллах». Ей нужно изучить и поверить в шесть столпов Ислама, о которых говорится в «Аманту билляхи...», и сказать, что она принимает приказы и запреты Аллаху тааля». Из сказанного Ибни Абидином становится ясно, что если какой-либо кафир произнесет Калима-и таухид и кратко поверит в его смысл, то с этого момента он становится мусульманином. Однако ему, так же, как и любому другому мусульманину, при первой же возможности необходимо выучить: «Аманту билляхи уа Малаикатихи, уа Кутубихи уа Расулихи уаль Йаумиль-ахири уа биль Кадири хайрихи уа шаррихи миналлахи тааля уаль басу бадаль маути хаккун, ашхаду ан ля иляха иляллах уа ашхаду анна Мухаммадун абдуху уа расулюху», понять смысл и изучить необходимые для себя знания об Исламе. Если мусульманский ребенок не будет знать эти шесть вещей, не изучит знания об Исламе и не подтвердит, что верит в них, то после становления разумным и достижения совершеннолетия он станет муртадом. Сразу после уверования ему обязательно (фарз) нужно изучить знания по Исламу, т.е. узнать, что такое фарз и харам, научиться совершать малое, большое омовения и намаз, а также узнать какие части тела относятся к аврату и прикрывать их. Если для получения подобных знаний он обратится к кому-либо, то и для этого человека становится фарзом научить его либо порекомендовать книгу, содержащую истинные знания. Если человеку не у кого спросить или же он не может найти нужную книгу, то ему обязательно нужно заняться поиском информации самостоятельно. Если он этого не сделает, то станет кафиром. Приказы и запреты Аллаху тааля, не выполненные по незнанию в период поиска, простительны. Тот, кто не выполняет фарзы своевременно и совершает харамы, понесет наказание в Аду. В нашей книге содержится подробная информация о шести основах веры. Каждый мусульманин должен внимательно прочитать эту книгу и приложить усилия для того, чтобы и его дети, и все его близкие тоже это сделали. О прикрытии аврата сказано на странице 475.   

Аяты, приведенные в нашей книге, начинаются со слова “смысл”. Это означает, что перевод аята сделан согласно толкованиям (тафсирам) ученых муфассиров (составителей толкования Корана). Ибо смыслы аятов понимал и сообщал своим сподвижникам только Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям). Ученые муфассиры отделили эти хадисы от ложных хадисов мунафиков и зындыков, т.е. безмазхабных религиозных деятелей, продавшихся английским кафирам, а хадисы, которые они не смогли найти, толковали сами, опираясь на науку по толкованию Корана. Рассуждения невежд, владеющих арабским языком, но не имеющих понятия о науке по толкованию Корана, нельзя называть тафсиром Корана. Поэтому в хадиси шарифе сказано: «Тот, кто толкует Коран по своему разумению, становится кафиром»

Пусть Аллаху тааля поможет всем нам следовать по верному пути, указанному учеными Ахли сунны! И защитит нас от красноречивых, но коварных и лживых слов религиозных невежд и безмазхабников, представляющихся большими исламскими учеными! Амин.

Все книги издательства «Хакикат китабеви» распространяются через интернет на всех языках мира.    

Милади         Солнечная хиджра        Лунная хиджра

2001 г.                     1380 г.                             1422 г.

___________________________

Напоминание: Миссионеры стремятся распространять христианство, иудеи - Талмуд, издательство «Хакикат китабеви» в городе Стамбул - Ислам, а масоны стараются уничтожить все религии. Умный, образованный и добросовестный человек сможет понять, осознать и сделать правильный выбор. Помощь в распространении этой информации послужит причиной обретения всеми людьми счастья в мирской и загробной жизни.

Сегодня, мусульмане всего мира разделены на три группы. Первая – истинные мусульмане, следующие по пути благословенных сподвижников пророка. Их называют Ахли сунна, Суннитами, Фырка-и наджийа, общиной, спасшейся от Ада. Вторая - враги сподвижников пророка. Их называют Шиитами и Фырка-и далле, заблудшей общиной. Третья группа – это враги суннитов и шиитов. Их называют Ваххабитами и Неджди, так как впервые они появились в городе Неджд на Аравийском полуострове. Также их называют Фырка-и малуна, потому что они считают мусульман кафирами, о чем сказано в книгах «Саадат-и Абадиа» и «Киямат ва Ахират». Пророк (алейхиссалям) проклял тех, кто так говорил. На эти три группы мусульман разделили иудеи и англичане.   

 Для очищения своего нафса (тазкия), т.е. для избавления от невежества и греховности, заложенных в природе человека, каждый верующий должен всегда читать «Ля иляха илляллах», а для очищения сердца (тасфия), т.е. для избавления от куфра и грехов, причинами которых являются нафс, шайтан, плохие друзья и вредоносные, испорченные книги, нужно читать «Астагфируллах». Дуа (мольбы) тех, кто следуют предписаниям Ислама и раскаиваются в своих грехах, будут приняты. По человеку, который не совершает намаз, смотрит на полуобнаженных женщин, на неприкрытые места аврат, употребляет харам, можно понять, что он не следует Исламу. Дуа такого человека не будут приняты.

Другие статьи в этом разделе

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 5

- 2 -

ВЕРА И ИСЛАM

В этой книге «Итикаднама» будет разъяснен один из благословенных хадисов Пророка (алейхиссалям), в котором сообщается об Имане и Исламе. Я надеюсь, что благодать этого благословенного хадиса укрепит веру мусульман и, тем самым, поможет им обрести благополучие и счастье, а также станет причиной спасения многогрешного Халида (куддиса сиррух).  Mоя прекрасная вера во Всевышнего Аллаха,...

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 7

– 3 –

УСЛОВИЯ ИСЛАМА  

Теперь, с помощью Всевышнего Аллаха, ежесекундно поддерживающего жизнь во всем сущем, каждое мгновение бодрствующего и бдящего, ниспосылающего нам добро и блага, мы приступаем к изложению благословенных слов нашего Пророка (саллаллаху алейхи уасаллям).  Героический имам мусульман, обладатель великой славы и почета, наш любимый старейшина Ом...


Москва

1442 год, 13 - Джамазильахир.
2021 год, 26 - Январь.
Имсак 6:01
Фаджр 6:24
Восход 8:26
Ишрак 9:44
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:43
Аср 15:14
Исфирар 15:55
Магриб 17:00
Иштибак 18:17
Иша’а 19:09
Иша’а-и Сани 19:23