1. Главная >
  2. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА >
  3. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 1

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 1

«Субханаллахи уа бихамдихи субханаллахи-азыйм». Тот, кто прочитает этот калима-и танзих сто раз утром и вечером, тому будут прощены грехи. Он будет защищен от совершения греха в следующий раз. Это дуа можно найти в 307-ом и 308-ом письмах книги «Перевод Мактубата». Также, эта калима поможет избавиться от всех бед.

- I -

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА

[Иман и Ислам]

ПРЕДИСЛОВИЕ

В этом мире Аллаху тааля милосерден ко всем людям. Он создает и ниспосылает каждому то, в чем он нуждается. Показывает дорогу, ведущую к вечному счастью. Наставляет на истинный путь тех, кто сбился с этой дороги, ведущей к вечному счастью, ступил на путь неверия, идя на поводу своего нафса, плохих друзей, вредоносных книг и иностранных средств массовой информации, но покаялся и попросил прощения. Спасает их от вечных бед и несчастий. Беспечных, разнузданных и жестоких людей лишает Своей милости, оставляя их на пути неверия, выбранный ими же. В Ахирате, Всевышний Аллах может простить, одарить желаемым и отправить в Рай верующих, которые должны попасть в Ад. Только Он сотворил все живое, каждый миг обеспечивая существование всему сущему и защищая всех от страха и ужаса. Мы приступаем к написанию этой книги, прибегая к благородному имени Аллаха, и уповая на Его помощь.     

Хвала Аллаху! Салят и салямы Его любимому пророку Мухаммеду (алейхиссалям). Наши мольбы его пречистой семье и каждому из его праведных и верных сподвижников.

Хамд (восхваление) выражается в уверовании и подтверждении словом того, что все блага созданы и ниспосланы Аллахом тааля. Шукр (благодарность) выражается в использовании всех благ согласно законам Ислама. 

Про верования, приказы и запреты религии Ислам написано тысячи ценных книг. Многие из них переведены на различные иностранные языки и распространены по всем странам. Однако люди с порочными мыслями и взглядами, недалеким умом, а также невежественные религиозные служители и зындыки, обманутые и попавшие под влияние английских шпионов, во все времена выступали против норм, т.е. приказов и запретов Ислама, несущих пользу, процветание, свет, и пытались очернить, изменить их, ввести мусульман в заблуждение. 

По сей день мы с благодарностью наблюдаем, как ученые Ислама стараются распространять, защищать и отстаивать исламское вероучение во всем мире. Ученых, следовавших по правильному пути, записывавших в книги знания об Исламе, услышанные от сподвижников Пророка, называют учеными Ахли сунна. Редко, но все же встречаются люди, не читавшие или же не сумевшие понять книги ученых Ахли сунны, которые пишут и говорят несостоятельные речи, ошибочно трактуя Священный Коран и благословенные хадисы. Однако их слова не способны воздействовать на крепкую веру мусульман и показывают лишь отсутствие у таких людей должных знаний. 

Когда человек называет себя мусульманином или же его замечают в рядах совершающих коллективный намаз, то становится ясно, что он является мусульманином. Потом, если в его словесных, письменных высказываниях либо в его действиях прослеживается что-либо, несоответствующее знаниям, сообщенным учеными Ахли сунны, то ему объясняют, что это является куфром (неверием) или заблуждением и, что нужно отказаться от них и покаяться. Если он, в силу своего недалекого ума и порочных мыслей, не пожелает этого сделать, то можно сделать вывод, что у этого человека извращенные мысли либо он является муртадом (вероотступником) или даже продавшимся английским кафирам. Ему не удастся избавиться от этой напасти, даже если он будет совершать намаз, отправится в хадж, будет совершать поклонения и добрые дела. Пока он не откажется от того, что привело его к куфру и не покается, он не станет мусульманином. Каждый мусульманин должен тщательно изучить все, что приводит к неверию, защищать себя от потери веры, уметь определять кафиров, зындыков, выдающих себя за мусульман, и английских шпионов, чтобы защитить себя от их вредоносного воздействия.  

Расулуллах (саллаллаху алейхи уасаллям) сообщил, что из-за ошибочного, изкаженного толкования Священного Корана и хадис шарифов, появятся 72 извращенные мусульманские секты. В сборниках «Бухари» и «Муслим» даются толкования этого хадиса, взятого из книг «Барика» и «Хадика». Не позволяйте книгам, представителям этих извращенных сект, выступающих с речами и выдающих себя за больших исламских ученых и профессоров-теологов, ввести вас в заблуждение. Нужно быть предельно внимательными, чтобы не попасть в сети, расставленные этими ворами, крадущими религию, веру мусульман. Помимо этих мусульман-невежд, с одной стороны коммунисты и масоны, а с другой стороны христианские миссионеры, вахаббиты и еврейские сионисты, продавшиеся англичанам, пытаются обмануть мусульманских детей, используя все новые и новые методы. Они стараются уничтожить Ислам и веру мусульман с помощью вымышленных книг, статей, фильмов, театров, радио и телевидения, тратя на это миллиарды. Исламские ученые (рахима-хумуллаху тааля) уже давно написали необходимые ответы всем им, рассказали о религии Аллаху тааля и указали путь, ведущий к покою и спасению.

Другие статьи в этом разделе

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 5

- 2 -

ВЕРА И ИСЛАM

В этой книге «Итикаднама» будет разъяснен один из благословенных хадисов Пророка (алейхиссалям), в котором сообщается об Имане и Исламе. Я надеюсь, что благодать этого благословенного хадиса укрепит веру мусульман и, тем самым, поможет им обрести благополучие и счастье, а также станет причиной спасения многогрешного Халида (куддиса сиррух).  Mоя прекрасная вера во Всевышнего Аллаха,...

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 6

- 2 -

ВЕРА И ИСЛАM

Все сущее делится на два вида: Мумкин (возможное) и Ваджиб (необходимое). Если существующее было бы только мумкином, а Ваджиб-уль-вуджуда не было бы, то ничего бы не могло возникнуть. [Ибо это изменение, событие, возникшее из небытия. Как нам известно из физики, для того, чтобы с каким-либо предметом что-либо произошло, требуется, ч...


Москва

1442 год, 3 - Зулькада.
2021 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:32
Исфирар 20:19
Магриб 21:23
Иштибак 23:44
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -