1. Главная >
  2. Ислам >
  3. Часто задаваемые вопросы >
  4. ЧЕЛОВЕК И МИКРОБ

ЧЕЛОВЕК И МИКРОБ

В книге «Саадати абадия» про микробы сказано:

«Микробы, такие же живые организмы как животные и растения, которые не предназначены навредить или быть полезным людям. Их предназначение, как и у любой другой живности - это выживание. Многие люди при слове «микроб» по ошибке думают что это враг для человека. Но Аллаху тааля, для создания большинства живых организмов, сделал причиной именно микробов. Они по выбору и желанию Всевышнего Аллаха участвуют во многих процессах и в основном делятся на три вида: безопасные, полезные и вредные. 80 процентов из них не имеют никакого отношения с людьми. Примерно 2 процента из них, это полезные микробы. К примеру они для нас делают сыр, уксус, тесто, дрожжи и тому подобное. С некоторой частью из них мы живем. С каждым вдохом в нас входят тысячи микробов. Микробов полно в нашей коже, ротовой и носовой полости, дыхательных путях, желудке, кишке и тому подобных местах. Только во рту у нас находятся 50 разновидностей микробов. В тонкой кишке находятся 25 видов микробов и каждый вид оригинален и выполняет свою особенную функцию. Человек оплачивает их труд в виде еды, а они ее переваривают и после чего в организме появляется энергия. Эти микробы, которые присутствуют в каждом человеке, не вредны. В нас входят микробы также и снаружи. Нет такого дня чтобы мы не проглатывали микробы туберкулеза. Больше половины коров дающих молоко, больны туберкулезом. Не редкость, когда в любом не пастеризованном молоке обнаруживается до 3000 микробов туберкулеза. В сто граммах сливочного масла, обитают тысячи микробов туберкулеза. Можно считать что нет такого человека после смерти которого тело не переболело бы туберкулезом. Очень мало детей у которых от туберкулеза не воспалились бы миндалины. Также везде присутствуют микробы других болезней. В ротовой и носовой полости каждого человека существуют микробы дифтерии и гриппа. Но при том что они и расположены по всему нашему телу, мы не ощущаем вреда от этого врага. 

Третий, самый важный вид микробов, это наши верные друзья, которые защищают нас от вредных микробов и которые не хотят видеть рядом с собой чужие микробы. Значит, болезнь не обязательно должно перейти к человеку. Также сказано и в хадисе нашего пророка.»

Другие статьи в этом разделе

ВАСВАСА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ БОЛЕЗНЬ

Вопрос: Что делать тому кто подвергается васваса при омовений, намазе, чистоте, намерений?

Ответ: Васваса это пагубные сомнения от шайтана. Сделать васваса, грех. Чтобы не согрешить, не нужно обращать никакого внимания на васваса. В двух хадис-и шарифах сказано:

«Васваса от шайтана. Избегайте васвасы от шайтана во время совершения малого и полного омовения, во время очищения от нечистот.» [Тирмизи]

...

ДЕЯНИЯ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬ РАЗУМНЫЙ МУСУЛЬМАНИН

Существуют такие термины как «32 или 33 фарза», «54 фарза» а также «72 больших грехов» которые должны знать все мусульмане. Сегодня хотим обратить внимание на очень важные слова наших наставников:

''Разумный мусульманин, никогда перед Аллахом не совершает грехов, а также не нарушает и законы государства''. Таким образом, себя и всех своих родных и близких не подвергает в стесненные положения.

И в связи с этим хотим привес...


Москва

1442 год, 16 - Рабиульахир.
2020 год, 1 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42