ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Вопрос: Расскажите о фруктах и овощах, упомянутых в хадисах пророка?

Ответ:

Некоторые из них:

«Изюм предотвращает застой желчи, разжижает мокроту, укрепляет нервную систему, помогает при нервных расстройствах». [Абу Нуайм, Дейлеми]

«Арбузы и дыни обладают десятью полезными свойствами: пригодны к употреблению в качестве пищи и питья, обладают запахом, являются фруктом, обладают бактерицидными свойствами, очищают мочевой пузырь, кишечник, полезны при лечении болезней внутренних органов, очищают кожу.» [Ибни Асакир]

«Оливковое масло - средство от 70-ти недугов.» [Абу Нуайм, Дейлеми]

«Оливковое масло эффективно при лечении геморроя.» [Табарани, Абу Нуайм]

«Лечитесь оливковым маслом.» [Хаким]

«Употребляйте оливковое масло в пищу и втирайте в кожу. Его получают из плодов благословенного и благодатного дерева.» [Тирмизи, Ибни Маджа]

«Ешьте чеснок и лечитесь им. Ибо это средство от семидесяти болезней. Если бы ко мне не приходил ангел, я бы тоже обязательно его ел.» [Дейлеми, Тирмизи, Хаким]

«Употребление в пищу лука и чеснока не является харамом. Однако пока не уйдет запах не приближайтесь к мечети!» [Ибни Хузайма]

«Тыква улучшает работу головного мозга и повышает умственные способности.» [Дейлеми, И. Мунави]

«Тыква хорошо снимает головную боль. Семдесять пророков возносили свои дуа за чечевицу.» [Несаи, Муслим Таберани, Дейлеми, И. Газали]

Досточтимый Анас рассказывает: «Я люблю тыкву с тех пор, как увидел, что пророк ел ее, доставая из супа.» [Бухари, Муслим, Муватта, Абу Давуд, Тирмизи]

«Самой главной пищей являются мясо и рис.» [Тирмизи, Хаким, Абу Нуайм]

«Финики Аджва [посаженные пророком] помогают при отравлении, отвар из грибов Кум помогает при болезни глаз.» [Бухари, Тирмизи, Несаи, Ибни Маджа, Имам Ахмед, Дейлеми, И. Мунави]

«Если роженица будет есть финики, то ее ребенок будет спокойным. Досточтимая Мариям при родах хазрета Исы ела финики. Если бы существовало что-либо лучше хурмы, то Аллаху тааля ниспослал бы Мариям.» [Хатиб]

«Для роженицы нет ничего лучше свежих фиников, для больного, меда.» [Абу Нуайм]

«Грибной отвар полезен для глаз.» [Бухари, Муслим, Тирмизи, Несаи, Ибни Маджа, Имам Ахмед, Ибни Мений, З. Макдиси]

«Инжир помогает при коликах.» [Дейлеми]

«Всегда употребляйте черный тмин [чернушка, сейдона]. В ней лечение от всего кроме смерти.» [Абу Нуайм]

Расулуллах, при недомогании клал в рот жменю черного тмина и запивал водой с медом. [Хатиб]

«Черный тмин лекарство от болезней.» [Ибни Сунни]

«Замзам и черный тмин лекарство от всех болезней.» [Дейлеми, Ибни Сунни]

«Лекарственное воздействие Замзама зависит от намерения человека. Если человек пьет с намерением утолить жажду, утоляет ее. Если пьет чтобы защититься от зла, будет защищен. Если пьет для утоления голода, насытится. Служит лекарством если пьет для излечения.» [Хаким]

«Приступать и заканчивать еду солью - лекарство от 70-ти болезней.» [Риядун насихин] 

«Коровье молоко, исцеление, а масло лекарство.» [Байхаки]

«Молочные продукты успокаивают нервную систему.» [Шир′а]

«Если беременная женщина пьет молоко, то рожденный мальчик будет чист сердцем, а девочка будет красивой.» [Абу Нуайм]

Вопрос: Правильно ли употреблять в пищу растительную пищу?

Ответ: Да. Досточтимый Ибрахим Нахаи сказал: «Стол без овощей похож на выжившего из ума старика». Также сказано: «Кто хочет достатка и много детей, пусть ест растительную пищу». Растительная пища и зелень в рационе – мустахаб. Сказано: «Ангелы находятся у стола где присутствуют овощи и зелень».  

Всевышний Аллах не создавал растения без причин, в необходимости. Каждый фрукт, овощь, зелень имеет многочисленные пользы. Некоторые из них:

Черный тмин лечит различные заболевания. При употреблении с хлебом устраняет колики, облегчает головную боль. Помогает при болях в животе, простуде и плохой памяти. Регулирует и облегчает менструальные боли, разжижает кровь. Полезно при геморрое. Укрепляет зрение, предотвращает ухудшение памяти.   

Инжир очень вкусный фрукт. Это легко усваиваемая пища и очень полезное лекарственное средство. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снимает спазмы органов пищеварительного тракта. Обладает слабительным, отхаркивающим действием, очищает почки, выводит пески из мочевого пузыря. Очищает клетки печени и селезенки, устраняет геморрой, полезен при подагре и ревматизме. Ежедневно утром натощак нужно съедать по одному плоду инжира.

Айва устраняет проблемы сердечно-сосудистой системы, укрепляет работу желудка, обладает мочегонным действием, помогает при слабости, улучшает пищеварение, помогает справиться с тошнотой, но вреден для зубов и кишечника. Если при беременности есть айву, то рождается красивый ребенок. Айвовый компот, помогает остановить понос у детей.  

Груша укрепляет желудок, помогает пищеварению и обладает освежающим приятным вкусом. Эффективен в борьбе с кишечными паразитами.

Яблоки улучшают умственные способности, облегчает проблемы дыхательных путей, предотвращает кариес. 

Изюм укрепляет нервы, помогает выделению желчи, избавляет от мокроты, снимает усталость, удаляет плохой запах из рта, повышает аппетит. Если есть с фисташками, укрепляет память. Если часто есть с хлебом, предотвратит болезни. 

Дыни и арбузы чистят почки и желудок, помогают при головной боли. Выводят из организма глистов. Укрепляют глаза, повышают аппетит.

Сельдерей помогает при плохой памяти, частом мочеиспускании, чистит печень, предотвращает образование газов, помогает образованию крови и молока. Зерна помогают при частом мочеиспускании. 

Тыква укрепляет рассудок и память.

Гранат очищает желудок, смягчает грудную клетку, помогает при кашле. Очень хорошо помогает при учащенном сердцебиении. Если пить перемолотую мякоть, помогает выделению желчи, устраняет запор.  

Уксус помогает выведению желчи, останавливает мокроту, подавляет похоть. 

Артишок, растворяет желчный камень, очищает кровь, полезен при  атеросклерозе. Укрепляет умственные способности. Устраняет запах пота.  

Прибывшему на новую местность полезно съесть сырой лук. Лук помогает противостоять против микробов. Если после съесть сельдерей, то пройдет плохой запах.

Редька помогает при частом мочеиспускании, облегчает пищеварение, укрепляет глаза. Сок тертой черной редьки пьют натощак несколько дней что растворяет разного размера камни. 

Морковь помогает при малокровии и запоре. Помогает при болезнях глаз и кожных болезнях.

Лимон, обладает витамином С, и поэтому полезен при цинге, кровотечениях, от холода, усталости, ревматизме, духовных болезнях. Грейпфрут полезен еще больше.

Чеснок продукт обладающий бесчисленными полезными свойствами. В одном литре молока отваривают горсть чеснока до желеобразного состояния, затем для отстаивания выносится на улицу до утра. Употреблять натощак жидкую молочную часть [за раз или в несколько приемов] помогает при раке. Процедуру можно повторять в течении недели.  

Сок момордики [Momordica charantia] очень хорошее средство от язвы желудка. Нарезанные два плода в течении месяца выдерживаются в одном литре оливкового масла. Посуда должна быть стеклянная и выдерживается на солнце. После месячной выдержки, столовая ложка средства принимается внутрь, утром натощак и в течении часа неподвижно лежать на спине.

3-5 семечек персика персика съеденное утром натощак очень хорошо помогает при геморрое. Принимать нужно в течение месяца.

При геморрое утром и вечером натощак принимают внутрь 50 грамм  молотый кара халила [харитаки, терминалия хебула]. В хадиси шарифе сказано: «Кара халила пусть и горькая, но средство от всех болезней». [Хаким]

Любой фрукт, любая еда съеденная в большом количестве вредна. Прежде нужно изучить что и как есть, и только затем браться за изучение поклонении. В хадиси шарифе сказано: «Переедание основа болезней. Воздержание от переедания стоит во главе излечения». [Саадати абадия]

СРЕДСТВО ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Вопрос: Есть ли не медицинские методы выведения камней и песка из почек?

Ответ:

Выводит сок черной редьки. Пьют по чайной ложке натощак, в течение нескольких дней. Растворяет большие и маленькие камни. Доказанный факт. Для растворения почечных камней пьют сок сладкого арбуза. Грибы, сливки, пшеничная или ячменная каша, брынза, рыба, желе, мармелад и молочные продукты образуют в почках камни и песок. Эти продукты есть нельзя. Не надо пить соленую воду, воду с содержанием извести. Запрещено несвежее мясо, говядина, блюда с рисом. Если принимать отвар черного нута, корицы или есть такие пряности как махлеп, анис, кумин или же отвары из них, или есть их с бутербродом с аджикой, то растворяет и выводит камни из почек и мочевого пузыря. Употребление хельбы [пажитник] также растворяет камни,  останавливает кашель.

Столовая ложка миндального масла принятая утром натощак выводит камни из почек и мочевого пузыря. Выпитая чашка оливкового масла тоже выводит камни и песок.

Камушки скумбрии: Из головы пяти или восьми рыбин скумбрии вынимаются камешки. В стеклянную посуду выжимают 0.5 литров сока лимона куда помещают камешки. Если средство принимать нужно срочно, то камни можно смолоть. Если спешки нет то смесь разделяют на 4 части и помещают в чашку где перемешивают с оливковым маслом. Если летом, то выдерживают в холодильнике 2 дня при 4.5 градусов, если зимой то выдерживают 1-2 дня на улице.

Лекарство принимает каждое утро после туалета, на голодный желудок, наполнив 2/3 большого стакана. Также хорошо если перед этим выпить чашку оливкового масла. При тяжести в желудке и после перенесенной операции лучше проконсультироваться с врачом.