1. Главная >
  2. СУННА-БИД'А >
  3. ЛЕГЕНДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ САНТА КЛАУСА

ЛЕГЕНДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ САНТА КЛАУСА

Вопрос: Говорят: «Санта Клаус который является Святым Николаем, жил до нашего пророка, и поэтому он благочестивый верующий и даже праведник». Какую цель ставят перед собой предоставляя в подобном свете Санта Клауса (в нашей культуре Дед Мороз)?

Ответ: Персонаж, существование которого сомнительно и о историй которого нет никаких исторических фактов о чем говорится в доступных источниках, таких как Британская энциклопедия и Википедия.

Константин Великий, собрал в 325 году в Никее 319 священников, создал новое христианство, введя в христианство новое Евангелие где было многое из идолопоклонства. В этом соборе участвовал и Святой Николай. [История религии. Baki Adam (Вечный человек)]

По некоторым источникам, святой Николай, родился в 3 веке. Но многие летописцы утверждают что в истории такой личности не было. По другим источникам Святой Николай в соборе 325 года участвовал как Архиепископ Миры, где выступил против Ариян которые отстаивали веру в единство Аллаха, чем сделал себе имя.

В соборе, святой Николай выступил против Ариян, приняв сторону императора-многобожника и защищал теорию триединства и привел в качестве примера кирпич: «Огонь, глина и вода объединились и стали кирпичом точно также и бог может быть триединым» говорил он.

О нелепости и вымышленности Рождественских праздников и упомянутом в Евангелий Николае говорит архиепископ Дуркана доктор Давид Дженкинс, о чем пишется в газете «Миллиет» от 21 декабря 1993 года, и газета «Туркия» от 23 декабря 1993 года. (Rehber Ans.)

Многобожник Санта Клаус который используется в пропаганде христианства, выставил против единобожия идею троицы, которого преподносят как праведника и верующего. Разве не для того чтобы показать христианство приятным? Может и есть такие кто хочет показаться в хорошем свете перед христианами, но мусульмане должны держаться подальше от этого куфра.

В дни Навруз, Михриджан [а также Рождество], дарить подарки с этими словами будет харамом. Признавать эти дни праздниками, куфр. Уважающий эти дни и дарующий яйца кафирам, сам становится кафиром. Также и с покупками в этот день. Тот кто покупает тоже что и всегда кафиром не становится. (Дурруль мухтар)

Фетва в книге «Баззазия»: «Навруз, праздник огнепоклонников. Идти в этот день к ним, делать тоже что делают они будет куфром. Мусульманин который празднуют этот день потеряют веру и не будет знать об этом». Празднующий день и ночь Рождества, пасху и праздники кафиров становится кафиром, о чем становится ясно из этой фетвы. (Саадати абадийа)

В то время когда мусульмане теряют веру празднуя Рождество, вместо того чтобы сохранить их веру, зачем называть благочестивым мусульманином и праведником Санта Клауса вымышленного героя христиан и миссионеров.

Другие статьи в этом разделе

Религиозное значение термина СУННА

Вопрос: в трудах ученых говорится ''последователь сунны'', ''выполняющий сунну'', ''хорошо знающий сунну''. ''Хорошо знающий сунну'' значит речь о человеке хорошо знающем веления, сунну пророка?

Ответ: в Исламе есть три значения термина сунна. Когда имеют ввиду Книгу и Сунну, то книга, это Священный Коран, а сунна, хадис-и шарифы...

О НОВОВВЕДЕНИЯХ В РЕЛИГИИ (БИД’АТ)

Сказано было Посланником (саллалаху алейхи уассалам): «Когда Бид’ат распространится повсеместно, и пришедшие позже будут проклинать предыдущих, пусть тот, кто знает, сообщит об этом всем! Если не будет говорить и скроет, то (будет считаться, что) он скрыл Священный Коран, ниспосланный Аллахом». [Ибн Асакир].

Бид’ат, - это то, что появилось позже: Новшество, Нововведение.<...


Москва

1446 год, 16 - Раджаб.
2025 год, 16 - Январь.
Имсак 6:10
Фаджр 6:34
Восход 8:39
Ишрак 10:01
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:55
Аср-и Аууаль 14:28
Аср 14:57
Исфирар 15:33
Магриб 16:41
Иштибак 18:01
Иша’а 18:54
Иша’а-и Сани 19:09