1. Главная >
  2. СУННА-БИД'А >
  3. ЛЕГЕНДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ САНТА КЛАУСА

ЛЕГЕНДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ САНТА КЛАУСА

Вопрос: Говорят: «Санта Клаус который является Святым Николаем, жил до нашего пророка, и поэтому он благочестивый верующий и даже праведник». Какую цель ставят перед собой предоставляя в подобном свете Санта Клауса (в нашей культуре Дед Мороз)?

Ответ: Персонаж, существование которого сомнительно и о историй которого нет никаких исторических фактов о чем говорится в доступных источниках, таких как Британская энциклопедия и Википедия.

Константин Великий, собрал в 325 году в Никее 319 священников, создал новое христианство, введя в христианство новое Евангелие где было многое из идолопоклонства. В этом соборе участвовал и Святой Николай. [История религии. Baki Adam (Вечный человек)]

По некоторым источникам, святой Николай, родился в 3 веке. Но многие летописцы утверждают что в истории такой личности не было. По другим источникам Святой Николай в соборе 325 года участвовал как Архиепископ Миры, где выступил против Ариян которые отстаивали веру в единство Аллаха, чем сделал себе имя.

В соборе, святой Николай выступил против Ариян, приняв сторону императора-многобожника и защищал теорию триединства и привел в качестве примера кирпич: «Огонь, глина и вода объединились и стали кирпичом точно также и бог может быть триединым» говорил он.

О нелепости и вымышленности Рождественских праздников и упомянутом в Евангелий Николае говорит архиепископ Дуркана доктор Давид Дженкинс, о чем пишется в газете «Миллиет» от 21 декабря 1993 года, и газета «Туркия» от 23 декабря 1993 года. (Rehber Ans.)

Многобожник Санта Клаус который используется в пропаганде христианства, выставил против единобожия идею троицы, которого преподносят как праведника и верующего. Разве не для того чтобы показать христианство приятным? Может и есть такие кто хочет показаться в хорошем свете перед христианами, но мусульмане должны держаться подальше от этого куфра.

В дни Навруз, Михриджан [а также Рождество], дарить подарки с этими словами будет харамом. Признавать эти дни праздниками, куфр. Уважающий эти дни и дарующий яйца кафирам, сам становится кафиром. Также и с покупками в этот день. Тот кто покупает тоже что и всегда кафиром не становится. (Дурруль мухтар)

Фетва в книге «Баззазия»: «Навруз, праздник огнепоклонников. Идти в этот день к ним, делать тоже что делают они будет куфром. Мусульманин который празднуют этот день потеряют веру и не будет знать об этом.» Празднующий день и ночь Рождества, пасху и праздники кафиров становится кафиром, о чем становится ясно из этой фетвы. (Саадати абадийа)

В то время когда мусульмане теряют веру празднуя Рождество, вместо того чтобы сохранить их веру, зачем называть благочестивым мусульманином и праведником Санта Клауса вымышленного героя христиан и миссионеров.

Другие статьи в этом разделе

ВАЖНЫЕ ДЕЛА

Вопрос: что важнее, следовать приказу, или избегать харама?

Ответ: в Исламе прежде предотвращают вред, чем ищут пользу. Важнее не сделать неправильно, чем делать правильно. Чаще всего, о хорошем и не вспомнят, но никогда не забудут плохое, и всегда будут тыкать этим в глаза. Сколько бы много не было сделано хорошего, этого не увидят, но одна допущенная ошибка никогда не будет забыта. А для этого, нужно сильно постараться чтобы избежать неосторожного...

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Вопрос: Можно ли отмечать наступление нового года и рождество, продавать поздравительные открытки, отправлять поздравительные открытки?

Ответ: Новый год и рождество две разные вещи. Рождество, религиозный христианский праздник. Мусульманам отмечать эту дату категорически запрещено. Государственные органы, если того требует международный протокол, могут отметить эту дату. Если возникнет необходимость, то разрешено ответить «И тебя поз...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15