1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Мамочка, Мама. Ведь Аллах нас видит

Мамочка, Мама. Ведь Аллах нас видит

Сподвижник пророка хазрат-и Умар во времена своего правления, ночами выходил на улицы Медины, чтобы проверить свои владения. И вот шел он как-то по темным улицам своего города, когда его внимание привлекли голоса доносящиеся из открытого окна. Это была женщина которая разговаривала со своей дочерью.

- Дочка! Приготовь молоко к завтрашней продаже, добавь туда воды.

- Но мама, халиф запретил разбавлять молоко водой.

- Доченька, ну откуда узнает халиф что мы тут делаем в столь поздний час. Скорее всего он сейчас спит.

- Ах мама, мама! Что ты говоришь! Нас видит Аллаху тааля, который все видит, и все знает, и который имеет силу над всем. Нас видит Аллаху тааля, он знает любое наше состояние! Мы можем обмануть людей, но как мы можем скрыться от Аллаху тааля, который знает все и все видит?

Халифу очень понравились слова этой девушки. Он рассказал об этой девушке своей жене. Немного погодя женил ее на своем сыне Асыме. Она родила халифу внучку, от которой появился на свет один из справедливейших халифов Умар бин Абдулазиз.

Другие статьи в этом разделе

ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх), участвовал в событиях при Ухуде.  В этой битве, он убил двух мушриков. Был ранен в двадцать одно место. Одну рану получил в ногу, вследствие чего у него осталась небольшая хромота. Лишился одиннадцати зубов. Посланник Аллаха, побратал его со сподвижником из Медины, Саид бин Раби (радиаллаху анх).

Благословенный Саид, был человеком с большим сердцем. Он всегда старался сделать людям что-нибудь приятное. К  тому же был очень щедрым. Люби...

КАЧЕСТВА АВЛИЯ

Вопрос: Как узнать авлия, каковы их качества?

Ответ: Так как труд является фарзом, то и пророки, и авлия работают и трудятся. Например, пророк Адам (алейхиссалям) возделывал землю. Пророк Нух (алейхиссалям) был плотником, Дауд (алейхиссалям) был кузнецом. И друзья Аллаха обладали различными ремеслами. Аллаху тааля говорит: «Своих друзей буду скрывать среди людей, не каждый их узнает». Пусть и немного,...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19