ШИМУН (алейхиссалям)

Пророк посланный Сынам Исраила. Его зовут также и Шамсун [Самсон]. 
Наш пророк (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «В прошлом был пророк по имени Шамун [Шамсун (алейхиссалям)]. Ради Аллаха совершал джихад в течений 1000 месяцев, не выпуская оружия из рук.» на это сахабы сказал «Ах если и наша жизнь была столь же долгой, мы бы тоже совершали джихад ради Аллаха». по этому поводу был ниспослана сура Кадр где было сказано: «Данный вам месяц Кадр, лучше чем тысячи месяцев [Вознаграждения в эту ночь, больше савабов за 1000 месяцев джихада]». 
Пророк Шимун жил в период мужду пророками Исой и Мухаммедом и был последователем Исы (алейхиссалям). Он действовал согласно еще неиспорченному Инджилю ниспосланному Исе. А его община была идолопоклонником. Он совершал джихад против своей общины которая поклонялась идолам и отвергала Аллаха, призывая их к вере. Был очень сильным и смелым, которого всяческеми ухищрениями пытались убить. Какие бы козни против него не чинили, он умел выбираться оттуда целым.  
Правитель его города схватил его и велел повесить его перед своим дворцом. На это Шамун (алейхиссалям) взмолился Всевышнему Аллаху «О мой Господь! Я желаю этот мир только чтобы воевать против неверующих на твоем пути. Если это мое желанное искренне и от чистого сердца, то спаси меня.» Тут же появился ангел и спас его. Шамун (алейхиссалям) освободившись казнил правителя который притеснял его, его людей и жену. Продолжил призывать народ к истинному пути. Сам воевал против тех кто верил в него. Ему досталось много добычи. Если во время сражения у него появлялась жажда, по воле Аллаха на камне начинала течь очень вкусная вода. Вода шла пока он не напьется. Ему был дана невероятная сила и мощь.