МОЛЬБЫ ПОЖЕЛАНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ И НАМАЗЫ ХАДЖАТ (намаз нужды)

Вопрос: Что делать тому кто хочет создать семью, тем у кого нет детей, больному, тем у кого неурядицы в семье, или же тем кто собирается сдавать экзамен, ищет работу?

Ответ:

Человеку не известно чем все закончится, хорошим или плохим. Нельзя просто желать исполнения просьбы. Нужно просить чтобы пришло с добром. Будет польза если соблюсти все правила чтения Корана и дуа. И тот кто читает, и тот кто болеет, все должны верить в это. Каждая буква Корана исцеление, исполнение желании. Аллаху тааля говорит «Священный Коран исцеление и милость для верующих.» Не имеющий детей, желающий жениться или имеющий какуюе-либо просьбу, должен сделать следующее:

1 – Читать истигфар. ''Я богат но у меня нет детей. Что мне делать?'' обратился человек к одному из сахабов. Ему посоветовали читать истигфар. Он начал в день читать по 700 истигфаров и стал отцом десятерых детей.

Люди пришли к досточтимому Хасану Басри с жалобой на безденежье, нищету, а кто-то на бездетность. Он всем им порекомендовал читать истигфар. Когда у него спросили, почему именно истигфар, тогда он прочитал 10-12 аяты суры Нух:

«Я  говорил им: просите помилования у Господа вашего, Он благ. Он пошлет вам с неба обильные дожди, Он увеличит богатства ваши и число сынов ваших, Он даст вам сады и реки».

Как-то пророк обратился к человеку, который с большим трудом добывал средства на пропитание семьи: «Почему не читаешь истигфар? Я ежедневно по сто раз читаю истигфар». При истигфаре (мольбе прощения) нужно произносить ''Астагфируллах мин кулли ма карихаллах, Астагфируллахильазыйм аллязи ля иляха илля хуваль хаййаль кайиума ва атубу иляйх'' и при этом знать что дуа имеет следующий смысл:

''Прости меня за совершение деяний которыми Ты не был доволен и воздержи меня от их совершения! Прошу прощения у Аллаха у которого нет подобия, который является Хай, Кайиум и Азыйм и прибегаю к Нему сожалея о грехах.'' [Азыйм – превосходный, Хай – вечно живой, Кайиум – дающий жизнь.]

2 – Чтобы получить желаемое, необходимо совершить 2 раката намаза а полученные савабы подарить ученым и сильсиля-и алийа (великой плеяды ученых), а также прочитать дуа и за них сказав ''прими это дуа в честь праведников сильсиля-и алийа''. [Макатиб-и шарифа]

Примется дуа прочитанное после утреннего и ночного намазов после которой были перечислены имена сильсиля-и алийа, затем прочитана Фатиха в их честь и обращение с их посредничеством. Об эффективности такого обращения было не раз доазано.

3 – Если аят-и хырз прочитан правильно и его носят при себе, то исполняется желаемое.

4 – Адак. Дать клятву. Например наблюдалось что пожелания исполнялись в таком случае: «Если женюсь на своей избраннице или же если это дело возымеет успех, то прочитаю ради Аллаха три раза суру Ясин и посвящу полученные савабы Сайидат-и Нафисе»

5 – Просить с дозволения! Чтобы нужда сбылась, чтобы дуа имела воздействие, необходимо просить с позволения муршид-и камиля. Если его нет в живых, то разрешением будут оставленные им труды, которые нужно прочитать. Получивший разрешение, становится представителем давшего разрешение. Дуа прочитанное представителем, имеет такое же воздействие как и у самого муршида.

Слепой человек попросил у пророка сделать дуа чтобы он прозрел. Пророк ему сказал: «Сделай омовение и затем прочитай дуа «О мой Господь! Прошу Тебя посредством пророка которого Ты очень сильно любишь. О горячо мной любимый пророк Мухаммед (алейхиссалям), прошу у Аллаха посредством тебя. Хочу чтобы дуа было принято в твою честь. О Господь, сделай этого великого пророка моим заступником! Прими мое дуа в его честь!» Он совершил омовение и прочитал дуа. После чего сразу же прозрел. [Тирмизи]

У тех кто читали это дуа исполнялись просьбы.

7 – Абдулахад Сарханди говорит:

«Тот кто 70 раз прочитает «йа Аллах, йа Рахман, йа Рахим, йа Кавый, йа Кадир» и сделает дуа, то чтобы не попросил Аллаху тааля примет его дуа и даст все что попросит».

70 раз читать нужно не отдельно а вместе. Произнести все и затем начинать заново. Читать нужно ради Всевышнего Аллаха. Нужно читать 70 раз, не 71, нельзя добавить другое слово, это своего рода шифр. Это Исм-и а'зам, исм-и Джаляль, Асма—уль Хусна. Как же счастлив тот кто читает это после каждого намаза! Нужно прочитать хотя бы один раз в день. Чтобы желаемое сбылось, нужно читать 40 дней. 

Есть другое решение:

В пятницу после предвечернего намаза, насколько возможно не вставать после намаза и нужно читать «йа Аллах, йа Рахман, йа Рахим, йа Кави, йа Кадир» и после сделать дуа. [Ислам ахлакы]

8 – Чтобы достичь какой-либо цели, желания, нужно читать салят-и тунджина. [Ислам ахлакы]

«Аллахумма салли аля саийдина Мухаммадин ва аля ал-и сайидана Мухаммедин салятан тунджина биха мин джамиль ахваль-и валь-афат ва такди ляна биха джами'аль хаджат ва тутаххируха биха мин джами'иссайиат ва тарфа-'уна биха а'ладдараджат ва тубаллигуна биха аксаль гайат мин джами'иль хайрат-и филь хайати ва ба'даль-мамат.»

Подобные дуа о которых не сказано количество прочтения, достаточно прочитать один раз. Лучше прочитать 3, 7 или 40 раз.

9 – Анас бин Малик и Али бин Абу Талиб (радиаллаху тааля анхум), передают от пророка (саллаллаху алейхи уасаллям): пророк сказал

«Тот кто хочет получить для себя от Аллаха ахиратское или мирское, встав ночью совершит полное или малое омовение, затем совершит два раката намаза, где в каждом ракате прочитает одну Фатиху и три Ихляса, после намаза совершит суджуд и попросит - О Аллах выполни мое пожелание ради Абу Бакра Сыддика (радиаллаху анх), то Аллаху тааля выполнит его просьбу в честь Абу Бакра Сыддика.» [Манакиб-и чихар яры гузин]

Намаз хаджат совершается в нескольких вариантах:

1 – Один из сподвижников Осман бин Хунайф говорит: Слепой человек попросил у пророка сделать дуа чтобы он прозрел. Пророк ему сказал: «Сделай омовение и соверши два раката намаза и затем прочитай следующее дуа: «Аллахумма инни асалюка уа атауаджиху иляйка бинабийи Мухаммадин саллаллаху алейхи уасаллям набийирахмати.» Затем чтобы прозреть прочитай дуа «О мой Господь, в честь твоего Расула открой мои глаза!»» (Насаи) Мы были свидетелями как этот человек прозрел после того как совершил намаз и прочитал дуа. (Таргиб)

2 – В хадис-и шарифе сказано: «Человек у которого есть нужда у Аллаха или людей, пусть сделает тщательное омовение и совершит два раката намаза! После пусть восхвалит Аллаха, сделает салауат пророку и после этого прочитает это дуа:

Ля иляха илляллах-уль-халим-уль-карим. Субханаллахи Раббиль-арш-иль-азыйм. Альхамдулилляхи раббиль алямин. Асалюка мужибати рахматика уа азаими магфиратика уаль ганимата мин кулли биррин уассалямата мин кулли исмин ля тада ли занбан илля гафаратаху уаля хамман илля фарражтаху аля хаджатан хия ляка ридан илля кадаитаха йа архамаррахимин.» (Халеби)  (Эти дуа нужно читать правильно с арабского текста.)

Хаджат намаз совершается в два, четыре или двенадцать ракатов. В первом ракате после Фатихи читается 3 раза Аятуль курси, в остальных ракатах вместе с Фатиха по одному разу читается Ихляс, Фаляк, Нас. Или в каждом ракате читают Фатиху, Аятуль курси и три раза Ихляс.

3 – Еще один вариант хаджат намаза: 

После ночного намаза, перед витр намазом совершается 4 раката намаза.  В первом ракате читается одна Фатиха и три Аятуль курси. Во втором ракате одна Фатиха, по три раза Ихляс, Фаляк и Нас. В третьем ракате читают то, что читали в первом ракате, в четвертом ракате читают то, что читали во втором ракате. После окончания намаза, говорят о своей нужде. (Имад-уль-Ислам) 

Можно просит следующим образом:

«О мой Аллах! Прошу у Тебя. Прошу у тебя посредством твоего любимого пророка Мухаммеда (алейхиссалям) ниспосланного как милость для миров. О Мухаммед (алейхиссалям) которого люблю больше себя! Молю Аллаха через тебя. Прошу принять эту мольбу в твою честь. О мой Господь! Сделай этого великого пророка моим заступником! Прими в его честь мое дуа!»

Мусульмане всегда читали это дуа и достигали цели. Будет лучше читать это дуа в течений сорока дней а не забросить после одного раза.

4 – Человек который желает обрести духовное или физическое, совершив ночью полное или малое омовение, совершит два раката намаза, где в каждом ракате прочитает суру Фатиха и три раза Ихляс, окончив намаз приветствием в обе стороны и склонившись в суджуде сделает следующее дуа «О мой Господь исполни мое желание в честь Абу Бакр Сыддика (радиаллаху анх)», то Аллаху тааля даст что он желает. [Манакиб-и чихар йар гузин]