СПАСЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОРОКА

 

 

Вопрос: Будет ли в Судный День польза от добрых деяний совершенных человеком если он не верит в пророка и его сообщения, не идет по указанному им пути?

Ответ: В Судный День, спасение от Ада возможно только для последователя пророка Мухаммеда. Все хорошие деяния совершенные в этом мире, все добро, любое поведение, все знания и открытия, в Судный День пригодятся если только человек следовал пророку Мухаммеду. Но все благие деяния тех кто не следовал пророку Ислама, останутся в этом мире, и в Судный День сослужат для него плохую службу. Т.е. это будет всего лишь тем что, кажется хорошим. 

Таким же образом, Всевышнему Аллаху в этом мире больше всего нравится постройка мечети. Существуют хадисы сообщающие об этом. Вместе с этим, в 18-ом аяте суры Тавба говорится:

«Язычникам не следует строить храма Божия, они сами на себя свидетели в неверии. Их дела обратятся в ничто, и они останутся вечно в огне.»

В 85-ом аяте суры аль-Имран сказано:

«Тот, кто желает иметь другую религию, кроме Ислама (покорности воле Божией), религия эта не примется от него, и он будет в будущей жизни в числе несчастных.»

Если человек будет тысячелетиями совершать поклонения, всю свою жизнь будет заниматься воспитанием своего нафса, станет полезным для всех людей своим хорошим поведением и полезными открытиями, но не будет последователем пророка Мухаммеда, то не сможет добраться до вечного счастья.

           ***

Вопрос: Допускается ли мужчинам и женщинам покрасить волосы, покрыть руки рисунками из хны?

Ответ: Мужчинам можно красить волосы и бороду если только не в черный цвет. Некоторые ученые сказали что разрешается красить и в черный цвет. Нельзя красить руки и ногти, потому как тем самым будет походить на женщин. Женщине можно покрасить с условием что не станет показывать чужим мужчинам, краской которая не станет помехой для совершения малого и полного омовения. 

           ***

Вопрос: Совершается ли омовение водой в которой плавает дохлая рыба?

Ответ: Разрешается совершать омовение водой в которой находится мертвая рыба, жаба, рак которые обитают в этой воде.