1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. СПАСЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОРОКА

СПАСЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОРОКА

Вопрос: Будет ли в Судный День польза от добрых деяний совершенных человеком если он не верит в пророка и его сообщения, не идет по указанному им пути?

Ответ: В Судный День, спасение от Ада возможно только для последователя пророка Мухаммеда. Все хорошие деяния совершенные в этом мире, все добро, любое поведение, все знания и открытия, в Судный День пригодятся если только человек следовал пророку Мухаммеду. Но все благие деяния тех кто не следовал пророку Ислама, останутся в этом мире, и в Судный День сослужат для него плохую службу. Т.е. это будет всего лишь тем что, кажется хорошим. 

Таким же образом, Всевышнему Аллаху в этом мире больше всего нравится постройка мечети. Существуют хадисы сообщающие об этом. Вместе с этим, в 18-ом аяте суры Тавба говорится:

«Язычникам не следует строить храма Божия, они сами на себя свидетели в неверии. Их дела обратятся в ничто, и они останутся вечно в огне.»

В 85-ом аяте суры аль-Имран сказано:

«Тот, кто желает иметь другую религию, кроме Ислама (покорности воле Божией), религия эта не примется от него, и он будет в будущей жизни в числе несчастных.»

Если человек будет тысячелетиями совершать поклонения, всю свою жизнь будет заниматься воспитанием своего нафса, станет полезным для всех людей своим хорошим поведением и полезными открытиями, но не будет последователем пророка Мухаммеда, то не сможет добраться до вечного счастья.

           ***

Вопрос: Допускается ли мужчинам и женщинам покрасить волосы, покрыть руки рисунками из хны?

Ответ: Мужчинам можно красить волосы и бороду если только не в черный цвет. Некоторые ученые сказали что разрешается красить и в черный цвет. Нельзя красить руки и ногти, потому как тем самым будет походить на женщин. Женщине можно покрасить с условием что не станет показывать чужим мужчинам, краской которая не станет помехой для совершения малого и полного омовения. 

           ***

Вопрос: Совершается ли омовение водой в которой плавает дохлая рыба?

Ответ: Разрешается совершать омовение водой в которой находится мертвая рыба, жаба, рак которые обитают в этой воде.

Другие статьи в этом разделе

ИМУЩЕСТВА ЭТОГО МИРА ОСТАНУТСЯ ЗДЕСЬ

Наш Господь создал нас из земли, и пока мы не еще не были созданы, создал все без чего мы бы не могли существовать. Мы бы не могли жить без воздуха, Создал воздух, не могли бы существовать без воды, Дал и воду. Мы бы нуждались в еде, не могли бы существовать без еды, Он создал все виды пропитания без всяких недостатков. Когда нас отлучают от материнской груди то мы начинаем получать питание от других грудей. Одна из них та которую получаем от животных, и вторая та еда которую получаем от плод...

О преимуществах верующего в Загробную Жизнь:

У человека, верующего в Воскресение и Судный День, высока ответственность за все, что он делает. Он знает, что Суд неизбежен, и поэтому стремится к благим делам и избегает дела греховные, так как сказано в Благородном Коране: «И кoгдa пyют в тpyбy, тo нe бeт в тoт дeнь


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40