ПРИ НАРУШЕНИЙ ИСКУПИТЕЛЬНОГО ПОСТА

Вопрос: Если человек начал пост каффарат, но прервал из-за болезни, не выдержав 60 дней, или допустил паузу, если у женщины начался менструальный период или допустила паузу, то им необходимо заново начать 60 дней поста? 
Ответ: Если каффарат (искупительный) пост был прерван по уважительной причине, болезни, выхода в путешествие или совпал с Рамазаном, то необходимо вновь начать 60 дней поста. Если пост не был прерван в праздничные дни, то опять же нужно начинать снова выдерживать 60 дней поста. Если женщина вынуждена прервать пост из-за менструального цикла (хайз) или послеродового кровотечения (нифас), то снова начинать не нужно. После прекращения выделений, заканчивает 60 дней, начав с прерванного места. Однако, женщина, нарушившая три дня непрерывного поста обещанного поста, должна будет выдержать этот пост сначала. Искупительный пост нужно начинать так, чтобы не совпало с Рамазаном, праздниками. Если начатый пост в первый день Раджаба в конце Шабана не составил 60 дней, то нужно сделать намерение на путешествие на три дня и покинуть место проживания. В первый день Рамазана, нужно будет сделать намерение на каффарат. Потому что выполнение обязанности поста для путника не является фарзом, разрешается восполнить (каза) этот пост. 
***
Вопрос: Если бедняк, у которого есть Назр (клятвенное обещание, зарок), зарежет обещанное животное, то может ли есть мясо этого животного сам, кормить им свою семью?
Ответ: Бедный или богатый который клятвенно пообещал (назр) принести в жертву животное, не может есть мясо этого животного, и не раздает это мясо людям, которые имеют определенный достаток для выплаты закята. Он не кормит этим мясом своих родителей, детей, мужа, жену, даже если они бедные. Если накормит их или съест сам, то отдает садака соответствующее стоимости мяса.
Это мясо могут есть родственники, люди любого возраста, которые в это время находятся в этом доме, которым можно отдавать закят. Богатые и из их числа не могут есть. Если поедят это мясо, то владелец назра отдает бедным садака соответствующий стоимости этого мяса.