ЧТО ТАКОЕ РЕФОРМА В РЕЛИГИЙ

Вопрос: есть такое утверждение: ''Европа стала передовой в результате религиозных реформ. Нам нужно то же самое''. Что такое реформы?

Ответ: реформа это улучшение, исправление разрушенного, приведение в надлежащий вид старья. В христианстве реформы произошли потому что она была разрушена. Ислам не разрушен, и попытка реформы, как раз таки будет его разрушением. И поэтому, те кто призывают к реформе, хотят разрушить Ислам изнутри.

Досточтимый Имам Раббани говорит:

''ахл-и бид'ат (нововведенцы) выводят свои нововведения думая что исправляют, делают веру лучше, а свои преступные деяния хотят прикрыть светом сунны пророка. Они предполагают что поправили недостатки Ислама. Но не понимают что в этой религий нет недостатков, она совершенна и идеальна. Считать что в нашей религий есть недостатки, и пытаться ее дополнить [вводя в нее разные нововведения], это не верить в истинность третьего аята суры «Маида»: «Сегодня Я завершил  вашу религию и дополнил милость Мою к вам. Мне было угодно дать дать вам ислам религией». (письмо 260)

В наше время, реформа в религий делится на три части:

Ученые ахл-и сунна, дали опровержения невеждам и врагам Ислама которые нападали на Ислам. Были написаны много ценнейших книг с ответами им. Ученые ахл-и сунна, в эти книги ничего не добавляли от себя. В этих трудах содержались только то что передали им сподвижники  пророка. Их называют не реформаторами, а муджаддидами. К тому же в хадис-и шарифе было сказано: «После меня, в каждом столетий будет появляться один ученый, который будет усиливать мою религию». Имам А'зам, имам Шафии, имам Газали, имам Раббани и имам Махди появление которого ожидается, из числа этих муджаддидов (Рахметуллахи алейхим).

Вторая часть реформаторов, заблудшие которые не поверили в переданные знания исламских ученых, но выводят свое мнение из Священного Корана и хадисов пророка. Их выводы противоречащие решениям ученых Ислама называют, бид'ат (нововведения), их самих называют ахл-и бид'ат (нововведенцы) и безмазхабниками. Наш пророк сказал «Моя община разделится на 73 групп. 72 из отправятся в Ад, одна из-за своего верования не войдет в Ад». Группа которая не войдет в Ад, по иджме (единогласному мнению ученых), это ахл-и сунна валь джамаа.

Нововведения в поклонениях, то чего не было при пророке и четырех халифах и появились позже, которую выдают за поклонение. В поклонениях не может быть добавлений и нового. Например, совершать намаз следуя за имамом которого вещают по телевизору, бид'ат.

Нововведения в обычаях и быту, не грех. Например использование вилки и ложки, пить кофе, чай, это привнесенное в обычаи, и не считаются нововведением.

Третья часть реформы в религий, работа над разрушением религий изнутри, но выдавая это за обновление и исправление религий. В наше время это, внесение в мечети музыкальной аппаратуры и, стульев и скамеек. И подобное коварство происходит постоянно. Нужно отнестись к этому внимательно.