Пять важных испытаний

большое количество ученых, в последнее свое дыхание ушли неверными. Известный ученый Суфьян Саури, еще в молодые годы согнулся в три погибели из-за сильнейших переживаний. Это произошло потому что трое его учителей умерли неверными, в последний миг жизни потеряв веру. Наш пророк сказал: «Кто в последнее свое издыхание скажет «Ля иляха илляллах, Мухаммадун расулюллах» войдет в Рай.» А те кто вместо этого скажут «Деньги», тем самым отвергнув Ислам предпочтя деньги или же произнесет «Доктор спаси меня» надеясь получить излечение от врача, попадет в Ад. Заступничества удостоятся только те, кто в последний свой миг не потерял веру.»

2) Вопросы в могиле и наказания: Нужно выучить ответы на вопросы, которые придут задавать в могилу ангелы. В хадисе сказано: «Могила – или райский сад или яма из ада.» Могильные мучения будут даны и телу и душе человека.

3) Мучения на поле Махшар: Люди будут оживлены и собраны на площади Махшар. В это время, солнце приблизится к площади на высоту одного копья. В ожиданий суда, на чистом поле, каждый начнет переносить наказания по степени своих грехов. В это тяжелое время, одна группа людей перенесется под тень Арша. Это будут люди общины пророка Мухаммеда. Те кто любили друг друга только ради Аллаха.

Махшар, будет длиться 50 000 загробных лет. Один загробный день, длится наших тысячу лет. Мауляна Халид Багдади говорил: «Для тех кто познал в этой жизни великих людей пути ахл-и сунна и покинул этот мир твердо стоя на этом пути, время ожидания в Махшаре продлится словно он прочитал бы два ракаата намаза, на берегу кристально чистой воды.» Чтобы удостоится такого высокого положения, нужно чистым сердцем полюбить величайших людей общины ахл-и сунна и с максимальной возможностью следовать их пути.

4) Весы: О весах, где будут взвешиваться вознаграждения и грехи, а тот кто пришел с грехом нарушения чьего либо права, лишится всех своих вознаграждений раздав их тому кого он притеснял, и затем будет брошен в Ад, было сказано в хадисах.

5) Мост Сират: посланник Аллаха (алейхисаллям) сказал: «В ахирате, на мосту Сират, у каждого мусульманина будут заданы семь вопросов; об имане, намазе, посте, хадже, закяте, гусуле и правах раба Аллаха. Тот кто сможет ответить, войдет в Рай.»  В Священном Коране сказано: «Вы думаете, что с легкостью и быстро войдете в Рай?»