Хочу обрадовать тебя!

продолжение

Таким образом, приданое хазрат-и Фатимы состояло из тюфяка набитого шерстью, подушки набитой волокнами финикового дерева, и нескольких штук глиняной посуды. Все это было показано посланнику Аллаха. Увидев это, пророк не смог сдержать слез. «О Аллах! Дай благодать своим рабам, чья самая лучшая посуда сделана из глины» - сделал дуа пророк. Умми Салама взяв оставшиеся деньги отправилась на рынок и купила для новобрачных духов.

Хазрат-и Али (радиаллаху анх) рассказывает: «После этого прошел месяц нашей семейной жизни и мы совсем не заводили разговора о совместном пребываний».  

Как то, пророк увидев меня сказал: «Хочу обрадовать тебя! Твоя жена одна из лучших женщин на свете».

Хазрат-и Али (радиаллаху анх) продолжает: «Прошел еще месяц. Ко мне пришел мой брат Укайл. – О Али! Мы очень рады вашей женитьбе. Но впредь настало время когда вы должны уже сблизиться как муж и жена.»

Я же ответил: «Я тоже думаю об этом, но стеснюсь ее. Не могу сказать слово об этом».

Тогда Укайл и Али (радиаллаху анхум) отправились с этим вопросом к посланнику Аллаха (алейхиссалям). Встретили у дверей помощницу пророка Умми Айман и рассказали все ей. Умми Айман сказала: - Вы не переживайте. – Почему? – В подобных случаях, вопросы нужно задать женам посланника Аллаха. Как получим ответ, сразу же сообщим вам – сказала она.

Продолжение следует