НЕСРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ ЛЕКАРСТВО

    Обладатели мудрости говорят:

    Самым лучшим лекарством в мире, и духовным, и физическим, с которым не может сравниться никакое другое лекарство, является Священный Коран. Коран излечивает от всех болезней, видимых и невидимых, духовных и физических. Каждая буква Корана, снадобье от ста тысяч недугов.

    Почему же на голову мусульманина, сваливаются невзгоды и беды? Не это есть разные ответы. Мы приведем только два:

    1)  На голову грешника, который совершил грех, сваливаются невзгоды. Чем больше мусульманин испытывает невзгоды, беды и несчастья, тем меньше с него будет спроса в Судный День. В хадиси шарифе сказано: «Моя умма будет нести наказания в этом мире.»

    2) Пророки и праведники тоже переносят много несчастий.  А почему? Потому что прежде чем возвысить степень пророков, Аллаху тааля испытывает их посылая им трудности.

    Например, если бы пророк Юсуф (алейхиссалям) не очутился на дне колодца, то не достиг бы такого уровня. Поэтому, нужно быть благодарным всему что дает нам Аллаху тааля.

    Многие люди, держат в своих головах за Аллаха то что сами выдумали но не настоящего Аллаха. Соответственно, такие люди выносят решение от имени своего, надуманного бога. Но они лишь следуют своим фантазиям. Они не следуют желаниям Аллаху тааля. Пока человек не узнает любимого пророка Аллаху тааля, Всевышний Аллах не примет ни его веру, ни его деяния. Аллаху тааля говорит: «Я не приму от вас ничего, если вы придете ко мне напрямую, обойдя моего пророка.»

    Аллаху тааля оставил открытыми лишь одни двери, через которые можно попасть к Нему. Остальные двери оставил запертыми. Эта дверь – сердце нашего любимого пророка. Все люди, включая пророков, пока не пройдут через эти двери, не удостоятся довольства Аллаху тааля.

    Внешность праведника – отрава для невежды. Неосведомленный о внутреннем мире невежа, может видеть только внешний облик. Тот кто хочет понять праведника умом, хочет узнать его только лишь видя и слыша, пропадет. Так поступили многобожники. Абу Джахль, смотрел на пророка (алейхиссалям) как на сироту выросшего на руках Абу Талиба. А Абу Бакр (радиаллаху анх) смотрел на нашего пророка как на любимца Создателя. Был верен пророку (алейхиссалям), пожертвовал ему всем что у него было, говорил: если так сказал Мухаммед, то так оно и есть. Это судьба.

    Магнит, притягивает из десятков тонн камня, ценный металл. Так же происходит и с книгами ученых ахл-и сунна. Эти книги притягивают самых достойных людей, в чьих сердцах есть что–то дорогое и ценное. Эти книги не притянут людей, сердца которых нечисты. Точно так же не могут простые камни, увидеть праведника. Праведники могут увидеть обладателей золотых сердец.