Приданое для дочери…

Али (радиаллаху анх) обрадовался. Его глаза наполнились слезами. Посланник Аллаха сильно любил свою дочь Фатиму. «Если бы была жива ее мать. Она могла приготовить ее приданое» – подумал посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) с грустью.

В это время явился ангел Джабраил: Аллаху тааля передает тебе, чтобы его любимец перестал переживать. Все что нужно Фатиме, все ее одежды скоро будут переданы ей через Моего надежного и благочестивого раба.

Услышанное необыкновенно обрадовало пророка, и он тут же совершил суджуд-и сахв. Джабраил отправился к Аллаху тааля и вернулся оттуда в сопровождений тысячи ангелов которые несли подносы завернутые в ткани.

Подали их посланнику Аллаха (алейхиссалям). Увидев это пророк сказал: «Брат мой Джабраил! Каково веление нашего Господа, что это?» Я тебе все расскажу – сказал хазрат-и Джабраил.

И продолжил: О посланник Аллаха! Аллаху тааля передел тебе селам и велел   передать. «Я, отдал Али, дочь своего любимца Фатиму. Поженил их в Арш-и ааля. Пусть мой любимец прочитает им никах и при свидетельстве сподвижников. В одном из подносов есть одежды из Рая, которая предназначена для Фатимы. В остальных блюдах яства из Рая. Пусть ими угостятся сподвижники пророка»