1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЯ?

ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЯ?

Поклонения ─ это совершение всех указов и велений, воздержание от совершения запретного по приказу Всевышнего Аллаха, Того, кто сотворил людей и все что есть из небытия, Того кто оберегает нас от бед и несчастий. Следование за избранными Им людьми, за теми, кого Он полюбил, пророками, Его друзьями аулия, учеными людьми.  

Человеческий долг каждого, быть благодарным Всевышнему, за все данные ему блага. И, казалось бы, что это должен делать каждый. Однако люди, обладая коротким умом, неумением смотреть вперед, не догадываются, что нужно благодарить своего Создателя. Пока не будет разъяснено, что человеку это досталось не просто так, что все это дано Всевышним Аллахом, человек будет ненавидеть то, что нужно любить.

Поэтому, Всевышний Аллах показывает человеку через своих Пророков как оказывать благодарность и сердцем, и душой, и совершением телесных поклонений. То, что показал Всевышний Аллах, та самая благодарность, называется  «Исламият». Эта благодарность Аллаху Тааля, оказывается тем способом, который указывают пророки Аллаха. Все благодарности, все поклонения, совершаемые не через пророков, не будут приняты Всевышним Аллахом. В человеке есть много хорошего. С помощью Ислама, человек начинает проявлять все самое лучшее что в нем есть.

 Значит, каждый кто имеет разум, чтобы быть благодарным Всевышнему Аллаху, поклоняться ему, должен следовать за пророком Мухаммедом (саллаллаху алейхи уасаллям).

Следующий за пророком Мухаммедом (саллаллаху алейхи уасаллям) называется –мусульманином. Проявлять свою благодарность Аллаху, значит следовать пророку (саллаллаху алейхи уассалам), это совершение поклонений.  Ислам состоит из двух частей:

 1- То, что делается сердцем, то, что нужно уверовать.

 2- То, что совершается и сердцем и телом, служение.

Намаз, самое лучшее поклонение совершаемое телом. Мукалляф должен совершать ежедневный пятикратный намаз.

Другие статьи в этом разделе

ПОСТ БЫЛ ОБЯЗАТЕЛЕН И В ПРЕДЫДУЩИХ РЕЛИГИЯХ

Очень многие, глядя на нынешних немусульман, думают пост это  поклонение, имеющее отношение только к мусульманам.

В Священном Коране сказано что, пост был обязателен и для предыдущих общин. Также наш пророк говорит что разница между нашим постом и постом обладателей книг, это сахур. Пост это то, что облегчает путь человека к господу. Наш пророк прибыв в Медину узнал что местные иудеи постятся 10-о числа мухаррама, которая является днем Ашура. Когда расспросил почему они постятс...

АЗАН и ИКАМАТ

Азан – значит призывать всех. Для пятикратного ежедневного намаза, для выполнения пропущенных намазов, перед имамом в Джума намазе, чтение азана мужчиной, является суннат-и муаккада. Для женщин, читать Азан и икамат является макрухом. Азан нужно читать забравшись на высокое место, чтобы сообщить о времени намаза остальным. При чтений азана указательные пальцы должны затыкать оба уха, это мустахаб. Чтение икамата важнее чтения азана. И Азан и икамат, читаются стоя напротив Киблы. Во врем...


Москва

1443 год, 8 - Зильхиджа.
2022 год, 7 - Июль.
Имсак *0:36
Фаджр *1:29
Восход 3:47
Ишрак 5:04
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:19
Магриб 21:22
Иштибак 23:31
Иша’а *23:17
Иша’а-и Сани -