1. Главная >
  2. Брак, семья и общество >
  3. РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

В мусульманской культуре, знания по существованию которые регулируют образ жизни мусульманина для того чтобы он мог в обоих мирах жить в благополучии и счастье, называют – Ильмихал. Эта система знаний учит правилам и нормам которым необходимо следовать мусульманину от рождения и до самой смерти. Какие обряды нужно проводит к рождению ребенка, наша религия учит следующим образом:

1. Дети, свет наших очей. Люди собирающиеся стать отцом и матерью, ждут появление ребенка с большим желанием. Новорожденному ребенку сразу же нужно в правое ухо прочитать азан в левое икамат и таким образом защитить его от зла джинов и шайтанов. В одном хадиси шарифе сказано: «Если в правое ухо новорожденного прочитают азан а в левое икамат то защитят его от болезни ''Умми сыбийан''.» (Байхаки) ''Умми сыбийан'' имя шайтана не принадлежащего к племени джинов который беспокоит беременных женщин и ребенка находящегося в утробе, новорожденного и роженицу и открывает дорогу болезням. Чтобы защитится от этого нужно записать на бумаге 22 Бисмилляхи, 1 аль-Фатиха, 1 Аят-уль-курси, 1 Фаляк, 1 Нас, 51-52 аяты суры Калям и сделав амулет надеть на шею ребенка.

2. Дать ребенку красивое имя! Нельзя выбирать имена кафиров и имя смысл которого имеет безверие. На седьмой день рождения дать имя и побрить голову ребенка и дать садака золотом или серебром столько же сколько весят подстриженные волосы, что является мустахабом, к тому же за это ожидается много саваба. Можно дать садака и не состригая волосы, примерно предположив сколько грамм волосы будут весить. Разрешается вместо  золота и серебра дать садака деньгами, и можно это сделать после седьмого дня. Наш пророк сказал: «Дать ребенку красивое имя, дать знания по исламу и по наступлению времени женить, право которое имеет ребенок от отца.»

3. Дать имя ребенку нужно попросить ученого, благочестивого человека! Сподвижники просили пророка выбрать имя своим детям. Давая ребенку имя, старший из родственников или обладающий знаниями человек, кладет ребенка на что –нибудь мягкое и берет на руки. Будучи с омовением встает в направлений Киблы и стоя на ногах в правое ухо ребенка читает азан, в левое икамат. Три раза повторяет имя данное ребенку. В это время будет хорошо помазать чем-нибудь сладким уста ребенка.

4. После того как дадут ребенку имя, читают дуа чтобы ребенок стал благочестивым человеком и служил своей религий.

5. Если есть возможность то нужно сделать Акика, т.е. зарезать в честь ребенка какое-нибудь животное. Акика защитит ребенка от болезней и бед.

6. Кормить грудью достаточно до 6 месяцев. Кормить грудью до того как научится есть, является уаджибом, после этого давать грудь до 2 лет будет мустахабом, разрешено давать грудь до 2.5 лет. После этого возраста, давать ребенку грудь будет грехом.

Другие статьи в этом разделе

«Первой моя умма забудет науку фараиз»

«Первой моя умма забудет науку фараиз»

Сайфаддин Макдуси ученый факих и мухаддис. Родился в Кудсе в 559 г.х (1164 г.). Получил образование в Багдаде. Изучал науки фараиз, нахв и писал книги по этим наукам. Скончался в 586-м году (1190 г.). В одном из своих уроков он сказал:

Науку, которая определяет кому должно быть отдано имущество покойника и как должно быть распределено, называют ильми фараиз. Всевышний Аллах в Священном Коране яс...

80 ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ

   Вопрос: Какие есть права у родителей перед детьми?

    Ответ: Хазрати Имам Насафи передает:

    У родителей, перед детьми есть 80 различных прав. Сорок при их жизни и сорок после смерти. При жизни, 10 из сорока выплачиваются физически, 10 словами, 10 сердцем, 10 деньгами.

    Права которые выполняются физическим телом:

  ...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40