ДУА ОРУЖИЕ МУСУЛЬМАНИНА, ОПОРА ИСЛАМА

В хадисе говорится: «Есть три вида мольбы которые примутся без всяких сомнений. Дуа притесненного, дуа путника и дуа сделанное родителем..»

Дуа – испрашивание, желание. Это как желание кушать появившееся у  голодного. Дуа – испрашивание у Аллаха мольбой. Аллаху тааля в 60 аяте суры Мумин говорит: «Призывайте Меня, и Я отвечу вам».

Аллаху тааля любит мусульманина делающего дуа. Он сердится на того кто не делает дуа. В хадисе сказано: «Дуа оружие мумина, опора религий». Дуа отворачивает беды и несчастья.

Дуа преграждает и то что будет. Потому что посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Дуа предотвращает беды».

Дуа – такое же поклонение как намаз, пост. Аллаху тааля создал все по какой-либо причине. Аллаху тааля, сделал причиной дуа чтобы отвратить плохое и дать что-нибудь  полезное. В благородном хадисе сказано: «Дуа основа и сущность поклонений. Дуа отвращает семьдесят видов несчастий. Увеличивает благость жизни.»

Досточтимый Имам-и Раббани сказал «Дуа отражает беды и несчастья».

Язык совершающий дуа, должен быть чистым. Когда посланник Аллаха сказал: «Обращайтесь к Аллаху с дуа с языком не совершавшим грехи» то у него спросили как это должно происходить. «Делайте друг-другу дуа, потому что он не совершал твой грех своим языком и ты не совершал его грех своим языком» – ответил он.

Дуа должно быть сделано искренне и со всеми условиями. Посланник Аллаха сказал следующее: «Чтобы дуа было принято нужны две вещи. Дуа должно быть сделано с искренностью. Пища и одежда должны быть из дозволенного.»

Времена, в которые нужно делать дуа, это трофей. Также нужно делать дуа когда обижен, когда на сердце тяжело. В хадисе –кудси сказано: «Я с теми кто обижен.»

«Есть три дуа которые примутся без сомнения. Дуа притесненного, дуа путника, дуа родителя ребенку.» – сказал расулюллах (саллаллаху алейхи уасаллям).

В другом хадис-и шарифе сказано: «Совершающий дуа не останется без следующих трех вещей. Или у него простятся грехи, или увидит что-нибудь хорошее, или получит вознаграждение в ахирате.»

Дуа нужно делать без сомнения в ее принятий. В хадисе сказано: «Дуа принят пока не скажут: Сделал дуа. Мой дуа не был принят.»

Никого нельзя проклинать. А особенно нельзя проклинать себя, семью, детей. Может  случится так что проклятие было произнесено именно тогда когда принимаются дуа. И тогда приходит позднее раскаяние которое ничего не исправит...