1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. Сура «Таббат»

Сура «Таббат»

Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Пycть пpoпaдyт oбe pyки Aбy Лaxaбa, a caм oн пpoпaл! Не помогло ему богатство и то что он приобрел. Бyдeт oн гopeть в oгнe c плaмeнeм. И жeнa eгo (тoжe) - нocильщицa дpoв. Нa шee y нee - (тoлькo) вepeвкa из пaльмoвыx вoлoкoн.

Эта сура про Абу Ляхаба, и его жену, которые причинили очень много вреда нашему Пророку (саллалаху алейхи уассалам). За это они понесут очень тяжелое наказание. Когда Всевышний Аллах, приказал Пророку (саллалаху алейхи уассалам), пойти предупредить своих родственников, о грядущих наказаниях, то Пророк (саллалаху алейхи уассалам) , собрал их на горе Сафа, и начал призывать к Исламу. Абу Ляхаб начал его перебивать, и вследствие чего, собрание разошлось. Жена Абу Ляхаба, бросала колючки и ветки с колючками, на дорогу по которой ходил Любимец Аллаха.

Абу Ляхаб умер во втором году хиджры, в битве при Бадре, на седьмой день сражения, не выдержав натиска мусульман. Семь дней пролежал в смертном одре. Все его тело было испещрено ранами, и в нем зияли дыры и  даже его дети не могли подойти к телу. Был похоронен только на третий день после смерти. Умерла и его жена, получив достойное наказание.

 «Книга о намазе»

Другие статьи в этом разделе

ПРОКЛЯТИЕ

Проклинал ли наш пророк?

Наш пророк, не проклинал свою общину как это делали некоторые из пророков, но проклинал тех кто грешили открыто. Некоторые из них, это:

«Пусть Аллах проклянет гомосексуалистов!» (Байхаки)

«Пусть будет проклят тот, кто поклоняется деньгам!» (Тирмизи)

«Пусть будет проклят тот, кто вывел нововведение.» (Дара Кутни)

...

ДУА ПОСЛЕ НАМАЗА

Альхамдулилляхи Раббиль алямин. Ассаляту уассалям аля Расулина Мухаммадин уа Алихи уа Сахбихи аджмаин.

Вся хвала принадлежит Господу миров. Саляты и салямы (дуа) Его великому пророку Мухаммеду (алейхиссалям). Пусть Аллах прольет светом его близких и сахабов.

Аллахуммагфирли уархам уа анта хайрурахимин. Тауаффана муслиман уа альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли уа ли-уалидаййа уа ли устазийа уа лильм’уминина уаль му’минат йауама иакумуль хисаб.


Москва

1445 год, 7 - Шаууаль.
2024 год, 16 - Апрель.
Имсак 2:20
Фаджр 2:48
Восход 5:11
Ишрак 6:19
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 16:36
Аср 17:35
Исфирар 18:55
Магриб 19:50
Иштибак 21:07
Иша’а 22:18
Иша’а-и Сани 22:42