1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. КАК ЧИТАЕТСЯ АЯТУЛЬ ХИРЗ?

КАК ЧИТАЕТСЯ АЯТУЛЬ ХИРЗ?

Вопрос: Как должен быть прочитан аят-уль хирз?

Ответ:

Совершается омовение, читается 7 истигфаров, 11 салаватов и с намерением на выздоровление больного, после восхода и после предвечернего намаза, два раза в день читается над больным, дуется на указанные больные места, так продолжается пока не наступит выздоровление (до сорока дней). По завершению надо прочитать суру аль-Фатиха и ожидаемые савабы посвятить пророку, а также Бахауддину Бухари, Ахмеду Рифаи, имаму Раббани. Можно сделать написанный вариант и носить на себе. Будет защищать от колдовства, сглаза. Будут достигнуты  цели.

Вопрос: Что такое – письмо джину?

Ответ:

Это письмо, которую пророк надиктовал досточтимому Али для защиты мусульман от вреда джинов. Эти создания не навредят тому, кто носит письмо при себе и хранит дома.

Один из сподвижников, досточтимый Абу Дуджана передал:

Я лежал когда услышал звуки похожие на крутящиеся жернова и листья деревьев и увидел как мелькнуло что-то напоминающее птичку. Поднял голову и увидел что в центре комнаты возвышается нечто черное. Потрогав руками почувствовал что-то напоминающее иголки ежа. Оно начало бросаться чем-то похожим на искры. Я тут же пошел к пророку и рассказал о произошедшем. Он сказал: «О Аба Дуджана, пусть Аллаху тааля даст твоему дому добро и благополучие!»

Он попросил перо, бумагу и надиктовал досточтимому Али текст письма. Я взял письмо и отправился домой. Положив под подушку лег спать. Меня разбудили дикие вопли. Ко мне обращались со словами: «О Аба Дуджана, ты спалил нас этим письмом. Твой правитель конечно же превыше нас. Нам нет спасения пока это письмо будет над нами. Теперь мы не войдем в твой дом и дом твоих соседей. Мы не сможем войти туда, где есть это письмо».

Я ответил, - Не уберу письмо пока не попрошу разрешения у пророка. Из-за криков и рева джинов, эта ночь показалась для меня очень длинной. После совершения утреннего намаза в мечети, я все рассказал пророку. Расулуллах (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал:

«Спрячь это письмо. Не то, боль причиняемая этим письмом будет длиться для них до судного дня». (Далаил-ун-нубувва, Тазкира Куртуби)

Чтобы увидеть письмо джину нажмите сюда.

ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЖИНА

Вопрос: Что предпринять чтобы защититься от джинов и колдовства?

Ответ:

Нужно читать дуа аят-уль хирз и дуа из 148-го письма сына Мухаммеда Ма′сума Фаруки, Мухаммеда Убайдуллаха Сарханди которая приведена в его книге «Хазинат-уль-ма′ариф». Это письмо также приведено в книге «Тасхиль-уль-манафи». Чтобы прочитать аят-уль хирз и это дуа на арабском, нажмите сюда. Перевод этого дуа:

«Это письмо адресовано сыну пирзада-и ирфан-и дестгах Хаджи Мухаммеда Парисы. Действие этого письма и некоторые пользы от него проверено не раз.

′′Бисмилляхи рахмани рахим. Восхваляем Всевышнего Аллаха а его посланнику шлем салаваты и салямы. Имам Сарахси сказал следующее: ′′Ахмед бин Салих разъясняет. Моему прислуге стали приставать джины. Я нанял другого слугу. Но нападки начались и на него. В один из дней я совершил намаз, когда я сидел, то кто-то со мной поздоровался. Я ответил на приветствие. Я спросил, - кто ты? - Я джин, меня зовут Закария. Пришел чтобы научить тебя одному дуа. Если случится тоже что произошло с твоей прислугой, то прочитав это дуа он обретет исцеление. Чтобы записать я начал искать перо. ′′Под твоим диваном′′ сказал он. Затем надиктовал это дуа:  

′′Хвала Аллаху который создал небеса высокими, землю низкой и горы прямыми. Отправил ветра. Сделал ночи темными, дни светлыми. Создал видимых и невидимых существ. Создавая это, не нуждался в чьей-либо помощи. О Господь! Очищаю тебя от всяких недостатков. Для размышляющих над твоей мощью, как же велика твоя мощь. Ты велик свойственной Тебе мощью, близок присущей тебе близостью. Ты превосходишь свои создания. Восстающий против Тебя отправится в ад, повинующийся тебе, пройдет в рай.

О Господь! Ты сообщил что надо обращаться к тебе в дуа и что Ты примешь их. Обращенные к Тебе дуа отвели от нас погибель посланный Тобой. Прими наши дуа! Ты обладатель силы и мощи. Нет никого более сильного и мощного Тебя. Ты Рахим. Нет никого более милостивей Тебя. Ты, проявив свою милость к Якубу (алейхиссалям), сделал его вновь зрячим. Смилостивившись над Юсуфом (алейхиссалям), спас его из колодца. О Господь, и я Тебя молю. Так как Ты самый лучший из тех, к кому обращаются за помощью. О гневающийся на деспотов, дающий в судный день отплату за деяния, оживляющий сгнившие кости, Ты возвел над адом мост тоньше волоса, острее сабли! Ты подверг этих несчастных этим болезням. Ты предопределяешь уход этих болезней, о Ярхамурахимин′′».

«Неверные подобны тому человеку, которому кричишь, но который слышит только звук голоса. Они глухи, немы, слепы и ничего не понимают». (Бакара 171)

Досточтимый Ахмед бин Салих сказал: Если это дуа будет прочитано на воду и эту воду выпьет заболевший, совершит этой водой омовение, то по воле Аллаха выздоровеет.

Альхамудлилляхи Раббиль алямин.

Другие статьи в этом разделе

ДУА ПОСЛЕ НАМАЗА

Альхамдулилляхи Раббиль алямин. Ассаляту уассалям аля Расулина Мухаммадин уа Алихи уа Сахбихи аджмаин.

О мой Господь! Прими совершенный мною намаз! Сделай благополучной мою судьбу и кончину! Ниспошли мне счастье пред кончиной произнести калима таухид! Прости и упокой души моих покойных родственников!

Аллахуммагфирли уархам уа анта хайрурахимин. Тауаффана муслиман уа альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли уа ли-уалидаййа уа ли устазийа уа лильм’уминин...

ВРЕМЯ, КОГДА ПРИНИМАЕТСЯ ДУА

Вопрос: В какое время, в каком месте, при каких обстоятельствах, когда принимается дуа?

Ответ: Принимается дуа в промежутке между азаном и икаматом, во время чтения Священного Корана, во время хатма Корана, в момент, когда видишь Священную Каабу, во время дождя, во время встречи с врагом, во время притеснения, находясь с джамаатом, после обязательных намазов, когда в душе появляется некая грусть, вместе с Исма-и хусна. А также - дуа, совер...


Москва

1443 год, 8 - Зильхиджа.
2022 год, 7 - Июль.
Имсак *0:36
Фаджр *1:29
Восход 3:47
Ишрак 5:04
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:19
Магриб 21:22
Иштибак 23:31
Иша’а *23:17
Иша’а-и Сани -