1. Главная >
  2. Исламские науки >
  3. АХЛИ СУННА ВАЛЬ ДЖАМААТ

АХЛИ СУННА ВАЛЬ ДЖАМААТ

Ахл-и суннат валь-джамаата – ученые идущие правильным путем расулуллаха и благородных сподвижников. Истинная община и та единственная, среди 73-х общин которая спасется от ада, которую называют фырка наджия. В Священном Коране сказано: «Не разделяйтесь».

Этот аят сообщает не разделяться в вероучении, в вопросах верования. Т.е. не теряйте веру следуя своему нафсу и неверным размышлениям. Конечно ни в коем случае не дозволяется разделяться в вероучений. В благородном хадисе сказано: «Джамаат – милость. Разделение - наказание». В аяте: «не разделяйтесь» говорится не о разделении в вопросах фикха.

Различные мнения при принятии решении, действиях, принимали во внимание тонкости в различных правах, фарзах, деяниях. И благородные сподвижники, при раскрытии каких-то ежедневных вопросов имели различные мнения. Однако в вопросах итикада (вероучения) у них нет никаких различии. В хадис шарифе сказано: «Разделение моей уммы на школы - большая милость». То же самое и разделение четырех мазхабов в деяниях. (Хадика)

Другие статьи в этом разделе

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ МНОГО ИСТИННЫХ МАЗХАБОВ

Вопрос: Имам Джафар Садык является наставником Абу Ханифы, но почему истинным является мазхаб Абу Ханифы а мазхаб его наставника, нет?

Ответ: А кто говорит что не истинный? Истинны и сам досточтимый Имам Джафар Садык и его путь и его иджтихады. Потому что он, как и все его благородные предки из ахли сунна.

Имам а′зам, про проведенные несколько лет в конце своей жизни с Джафаром Садыком, сказал: «Не будь этих двух лет, то Н...

ОБ ОСНОВАХ ХАДИСОВЕДЕНИЯ

В книге комментариев «Шарху Лумеат» а также в книге «Шарху-ль-Мэсабих» имама Кады Бэйдави (да будет милостив к нему Аллах), говорится: «Наука о хадисах основывается на исследованиях действий и высказываний Посланника (мир ему и благословение Аллаха). В книгах «Усул-и Хадис» египетского кадия Бадр-ад-Дина ибни Джамаа, «Хуляса» имама Т...


Москва

1445 год, 6 - Шаууаль.
2024 год, 15 - Апрель.
Имсак 2:24
Фаджр 2:53
Восход 5:14
Ишрак 6:22
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 16:35
Аср 17:34
Исфирар 18:53
Магриб 19:48
Иштибак 21:05
Иша’а 22:14
Иша’а-и Сани 22:38