1. Главная >
  2. Исламские науки >
  3. АХЛИ СУННА ВАЛЬ ДЖАМААТ

АХЛИ СУННА ВАЛЬ ДЖАМААТ

Ахл-и суннат валь-джамаат – ученые идущие правильным путем расулуллаха и благородных сподвижников. Истинная община и та единственная, среди 73-х общин которая спасется от Ада, которую называют фырка наджия. В Священном Коране сказано: «Не разделяйтесь».

Этот аят сообщает не разделяться в вероучений, в вопросах верования. Т.е. не теряйте веру следуя своему нафсу и неверным размышлениям. Конечно ни в коем случае не дозволяется разделяться в вероучений. В благородном хадисе сказано: «Джамаат милость, разделение наказание». В аяте: «не разделяйтесь» говорится не о разделений в вопросах фикха.

Различные мнения при принятий решениий, действиях принимали во внимание тонкости в различных правах, фарзах, деяниях. И благородные сподвижники, при раскрытий каких-то ежедневных вопросов, имели различные мнения. Но однако в вопросах итикада (вероучения), у них нет никаких различий. В хадис шарифе сказано: «Разделение моей уммы на школы, большая милость». То же самое и разделение четырех мазхабов в деяниях. (Хадика)

Другие статьи в этом разделе

ФЕТВА

Фетва – решение которое определяет соответствует ли обстоятельство религий, с какого места какой книги оно взято. Говорить, разрешено или нет без указания источника, не является фетвой.

Муфтий должен быть муджтахидом. Если муфтием назначен не муджтахид, то от него требуется обращаться к трудам муджтахидов. (Ибн Хумам)

Тот кто не являясь муджтахидом, не может руководствоваться найденным хадисом по собственному умозаключению. Ему необходимо обратиться...

Имамы четырех мазхабов и другие ученые

В акиде, или же в вероучений есть только один правильный, истинный путь. Это путь мазхаба «Ахли сунна уаль джамаа». Мазхаб – значит путь. Есть четыре ученых которые донесли до всех мусульман земли правильную дорогу и этот путь Мухаммеда (алейхиссалям) донесли до мусульман без изменений и недостатков. Первый из них, глава Ахли сунна, Имам Азам Абу Ханифа Нуман бин Сабит. Второй, Имам Малик бин Анас, третий, Имам Мухаммед бин Идрис Шафии, четвертый, Имам Ахмед бин Ха...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15