МОЩЬ ИСЛАМА В ПРОГРЕССЕ

Вопрос: по некоторым утверждениям, Ислам не предрасположен для передовых технологий, закрыт для новых открытий в науке. Так ли это на самом деле? 

Ответ:

До Ислама Аравия был малозаселенной пустыней, население которой наполовину была дикими бедуинами, а вторая идолопоклонниками. Поклонялись многим идолам. Жили очень примитивной и простой жизнью. Были такие чудовищные обычаи как закапывание живьем новорожденную дочь. Из-за того что через этот полуостров располагался вдали от больших дорог, к арабам не приходили такие завоеватели как Александр, Персы и Римляне, которые шли войной на многие народы. И поэтому, арабы не переняли безнравственность, несправедливость и коварство, персов и римлян. Они остались благородными и мужественными людьми.

Таким образом, беспомощный, влачивший несчастное существование народ, под сенью Священного Корана, принесенного Мухаммедом (алейхиссалям) который стал для них проповедником, вдруг изменился, обрел настоящую культуру и за короткие 30 лет основал на земле сильное Исламское государство которое простиралось от Туркестана и Индий на востоке, и до Испаний на западе. В науке, естествознаний и культуре достиг самых высоких вершин и дал человечеству еще невиданные до этого вещи.    

В науке, естествознании, медицине и литературе достигли небывалых достижений. Они настолько продвинулись в науке, что в университеты Андалузий приходили в поисках знаний христианские священники, а со всех уголков мира приходили люди за знаниями и обучаться медицине. Один из объективных историков Джон Уильям Драппер в публикации '' История умственного развития Европы'' пишет:

''Европейцы того времени была вся варварской. И христианство не спасло их от варварства. То что не могло сделать христианство, сделал Ислам. Арабы пришедшие в Испанию, в первую очередь научили их чистоте. Затем заставили их снять с себя истлевающие, грязные шкуры животных и одели на них чистые и красивые одежды. Построили дома, дворцы, посадили сады. Дали им знания. Построили университеты. Христианские историки, из-за своей ненависти к Исламу, скрывают настоящую правду про Ислам, и не признают чем обязана Европа мусульманам.''