ЧЕГО НУЖНО БОЯТЬСЯ МУСУЛЬМАНАМ

    Некоторые обстоятельства которых мусульманам очень нужно бояться.

    Умереть без веры… Это то чего нужно бояться больше всего. Если человек в земной жизни сможет защитить свое верование и сделать свой последний вздох с этой верой, то он счастлив. Ему этого достаточно. Если имея такое счастье потеряет все богатство мира, то нисколько об этом не пожалеет. А человек умерший без веры, не увидит никакой пользы от совершенных поклонений и от сделанного добра, останется в Аду навечно.  Человек хочет иметь все самое лучшее. Лучший дом, лучшее авто и вообще хочет иметь все лучшее что есть. Завладев, радуется как ребенок. В таком случае нужно желать и самой лучшей смерти. ''Человек умрет так как он жил. Оживет так, как он умер.''  Очень редко бывает по другому.

    Самое большое благо данное Аллаху тааля своему рабу, войти в могилу с верой. Нет более большого блага.

    Бояться согрешить… Ангелы кирамен катибин записывают все что мы делаем. Нам нужно избегать грехов за которые в Судный День будет очень стыдно и ждут наказания. Мы то можем забыть свои грехи, но ангелы их не забывают и записывают. И не нужно удивляться в Судный День если в книге записей увидим свои грехи… 

    Бояться что шайтан нарушит наши планы… Шайтаны не отстают после того как толкают нас на грехи, они хотят нарушить наши поклонения, работают над тем чтобы мы не совершали поклонения. Делают так чтобы мы понравились самим себе за свои поклонения, для того чтобы мы возгордились от этого и тем самым стереть наши поклонения.

    Бояться чтобы ангел Азраил не забрал нашу жизнь неожиданно для нас… Человеку неизвестно когда он умрет, это может случится в любой момент. Проживем день а ночи не увидим. Или же проживем ночь а днем умрем. Никто не может быть уверенным в своем завтрашнем дне. Человек может закончить свою жизнь в автомобильной аварий или же от сердечного приступа. Раз не уверены в завтрашнем дне а значит должны быть готовы умереть в любой момент.

    Бояться быть обманутым мирским… Мирское, начало всех бед. Высокомерие, зависть, ненависть, враждебность, обман, ложь, презрение к другим, все подобные большие грехи берут начало от этого.

    Хазрати Хасан Басри читал аят из сур ''Мунафикун'' «О уверовавшие, пусть не обманывает вас мирская жизнь.» и спрашивал : ''Знаете чьи это слова? Нашего Господа который создал мирское. Он создал и Он лучше знает что такое мирское.''